Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区矿产品销售计量服务中心全力做好矿产品税费征收工作
作者:ggq  来源:区矿管办  时间:2016-07-18 18:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    文圣区矿产品销售计量服务中心在经济下行压力和矿产品市场持续低迷的严峻形势下,以矿产品综合信息化管理建设为核心,全力做好矿产品税费征收工作。

 

区矿产品销售计量服务中心全力做好矿产品税费征收工作

 

    区矿产品销售计量服务中心紧紧围绕年度责任目标,以信息化建设管理为核心,积极应对,多措并举,夜以继日,扎实工作。一是采取送《规章》到企业形势,提高企业负责人的纳税意识。公安、税务、业务科同志深入到企业,面对面向企业负责人宣传讲解相关政策,提高企业负责人的守法意识;二是加大宣传力度,普及法律知识。将《矿产资源法》和《非法盗采举报奖励办法》的宣传标语在矿业发达村、街明显位置和矿区出入口张贴,扩大宣传与普及面,提高知晓率,有力地维护了辖区税费征收秩序;三是强化管理与服务有机结合。按照“送政策、进企业、解难题、促发展”的工作思路,重点抓好计量服务站二级监督网络建设,合理布局设置站点,在全区主要出境路段设立9个计量站,实现矿区税费征收的全覆盖监管;四是做好企业的支持与扶持,优化企业发展环境。努力帮助企业解决资金、生产运转等方面的困难,企业的开工率和效益明显提升。
    区矿产品销售计量服务中心在加强服务的同时,严厉打击逃、闯、绕站车辆和偷、逃、漏缴税费行为,今年以来共查处偷逃税费车辆百余辆,及时补缴税费及罚款,训诫偷逃税费运输车辆司机120余人次,有效杜绝了税费流失。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣地税圆满完成上半年税收任务
下一篇:文圣区召开2016年玉米生产者补贴面积核查工作会议