Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区召开脱贫攻坚工作推进会议
作者:liuzl  来源:区新闻中心  时间:2016-05-14 11:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       5月13日上午,在区会务中心第三会议室召开全区脱贫攻坚工作推进会议。区委书记刘启波参加会议并讲话。区委副书记李立主持会议。区委常委、副区长、河东新城党工委副书记、管委会常务副主任张方纪,区委常委、组织部长陈殿涛,区委常委、总工会主席、区委办主任韩久伟参加会议。区人大常委会副主任王洪岩、区政协副主席王皓月、区信访局长孙守东,各镇街党(工)委书记,区委各部委、区直各部门主要负责同志参加会议。

 

 

文圣区召开脱贫攻坚工作推进会议

 

 

刘启波参加会议并作重要讲话

 

 

李立主持会议并传达市委书记王凤波在辽阳县扶贫工作座谈会上的讲话精神

 

 

张方纪传达副市长马立阳在全市脱贫攻坚调度会上的讲话精神

 

       会上,李立传达了市委书记王凤波4月29日在辽阳县扶贫工作座谈会上的讲话精神;张方纪传达了副市长马立阳在全市脱贫攻坚调度会上的讲话精神。
       就如何做好脱贫攻坚工作,刘启波指出,刚才传达的凤波书记和立阳副市长的讲话精神,为我们做好脱贫工作解决了怎么做的问题。各部门要认真学习讲话精神,认真研究政策,积极与上级部门沟通对接。同时,要摸清贫困户的致贫真实原因,以产业扶贫为主,以民政低保、大病救助和教育减免为辅,帮助贫困户脱贫。
       刘启波强调,一是认清形势、坚定信心,把脱贫攻坚工作作为必须完成的政治任务。这次会议是一次再动员、再部署的工作会议,区委区政府要定期调度,各部门要把思想和行动统一到市委、区委工作部署上,作为必须完成的政治任务,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。二是突出精准,围绕攻坚,在精准施策上出实招、在脱贫攻坚上下实功。在前段时间的入户了解情况、建立台账基础上,查清致贫原因,分清贫困类型,瞄准精准,通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社保兜底和社会力量扶贫途径实现脱贫,从而带动全村,增加全民收入。三是加强领导,落实责任,确保脱贫攻坚工作顺利完成。要以问题为导向,定期调度,各部门积极争取各项政策,解决实际问题,让每一个贫困人口都享受到党和政府的温暖。四是严明纪律,不能存在任何违法违纪行为。要按规定办事,按程序办事,真诚办实事,干干净净为贫困户干事,确保不出差错。
        会上,结合刚刚召开的市委常委会议精神和综合全区近期工作,刘启波强调,一是文圣区与河东管委会合署办公后,工作上要互相支持,融合发展,形成合力;二是要紧紧抓住中发【2016】7号《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》文件的有利契机,加强学习,研究政策,促进地区经济发展;三是加强招商引资工作,相关部门要全力以赴,以电动汽车充电桩项目为龙头,全力打造电力电子产业园等特色产业园区;四是加强安全生产和社会稳定工作。防火、防汛工作继续加强,预防极端天气引发的安全生产事故。同时,要严控各类不稳定因素,确保社会稳定。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区抢先抓早、多措并举,确保完成脱贫攻坚任务
下一篇:区委书记刘启波、代区长王秉宏对太子河生态长廊项目进行拉练检查