Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区抢先抓早、多措并举,确保完成脱贫攻坚任务
作者:ggq  来源:区农经局  时间:2016-03-15 21:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       3月3日,区委、区政府组织召开了全区农业农村暨脱贫攻坚工作会议,安排部署全区农村工作和帮扶脱贫攻坚工作。会上,下发了《中共文圣区委、文圣区人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(附文圣区2016年脱贫攻坚定点扶贫安排表和文圣区脱贫攻坚成效考核办法)、《中共文圣区委办公室、文圣区人民政府办公室关于调整文圣区扶贫开发工作领导小组的通知》。会后,各镇街与区扶贫开发领导小组签定了《脱贫攻坚责任书》。
       3月7日开始,全区所有副县级以上领导和正科级干部以及各包扶部门全部进村入户、认亲结对,对所包扶户进行深入调查了解,根据“因户施策、因人施策”的原则,拟定各家各户的初步脱贫方案。截止目前,认亲结对工作全部完成,随后将根据初步拟定的脱贫方案全力组织实施。
      为了更好地完成脱贫攻坚工作任务,区委、区政府组织成立了5个专项工作小组,即低保救助组、医疗扶贫组、教育扶贫组、产业扶贫组、企业扶贫组。实行对有发展条件和劳动能力的帮扶脱贫对象,可通过产业和就业扶持一批;对因病致贫、因病返贫的,通过医疗保险和救助扶持一批;对因学致贫的,通过教育救助扶持一批;对丧失劳动能力的,通过政策性保障扶持一批,实行政策性保障兜底;组织民营企业参与扶贫,通过资源开发、建设产业基地、吸纳就业、村企共建等多种形式开展精准帮扶。
       区委、区政府和各镇街也将积极组织人大代表和政协委员以及各社会团体,包括慈善总会、红十字会、企业家协会、农村新型经营主体等,采取民政救助、医疗救助、个人捐赠等方式,调动一切社会扶贫力量,全力实施扶贫救助、帮扶脱贫,确保全区291人的脱贫攻坚工作任务圆满完成。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区政协主席王庆斌召开会议部署帮扶脱贫工作深入扶贫点对接帮扶贫困户
下一篇:文圣区召开脱贫攻坚工作推进会议