Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区政协主席王庆斌召开会议部署帮扶脱贫工作深入扶贫点对接帮扶贫困户
作者:ggq  来源:区政协  时间:2016-03-10 19:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        3月8日上午,区政协主席、党组书记王庆斌召开党组会议,贯彻落实中央、省、市、区农业农村工作暨脱贫攻坚会议精神,全面部署脱贫攻坚工作。

 


王庆斌到帮扶对象家中了解情况

 


王庆斌到帮扶对象家中了解情况

 


王庆斌帮助帮扶对象分析致富渠道

 

        会上,王庆斌就做好包村帮扶脱贫工作时强调,一要领会精神,统一思想,提高认识,成立扶贫驻村工作组;二要不等不靠,第一时间摸清基本情况,树立精准扶贫观念;三要建档立卡,掌握详实情况,确立精准扶贫措施,因户施策;四要落实责任,理清精准扶贫思路,点对点地精准投入;五要凝心聚力,激发广大政协委员的参与热情,为精准扶贫贡献智慧和力量。
        会后,王庆斌立即率领区政协机关干部深入到小屯镇下麦村与6户扶贫对象进行“一对一认亲”对接,开展一看房、二看粮、三看劳动力强不强、四看家中有没有读书郎的“四看法”调研走访活动。在交谈中,王庆斌详细了解了帮扶对象的家庭人员情况、身体健康状况、责任田情况和致富想法,引导帮扶对象制定脱贫措施,坚定脱贫志向,树立自尊自信、自强自立的精神,激发参与脱贫的内在动力。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:我区召开全区农业农村暨脱贫攻坚工作会议
下一篇:文圣区抢先抓早、多措并举,确保完成脱贫攻坚任务