Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
我区市人大代表视察太子岛开发建设工作
作者:gth  来源:区新闻中心  时间:2015-10-28 14:20  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        10月26日,文圣区代表团组织本区市人大代表到太子岛开展视察活动。市人大常委会秘书长鞠有利,市人大常委会人事代表选举委主任陈明珠应邀参加视察。区委书记王忠学,区人大常委会主任王彦装,副主任胡乃泓、王洪岩,新城街道、东京陵街道及区人大相关部门负责同志参加活动。
        代表们实地查看了太子河生态长廊道路和太子岛环岛路的建设情况,并深入到农业观光旅游项目乡好蒲园进行视察。

 


代表们实地查看太子河生态长廊道路建设情况
  


代表们实地查看太子岛环岛路建设情况
  

           
太子河两岸风光
 


代表们实地视察乡好蒲园
 


农业观光旅游项目乡好蒲园
 

             
建设中的乡好蒲园
 


代表们进行座谈
 


鞠有利对太子岛开发建设情况给予充分肯定
 


陈明珠对太子岛开发建设提出建议
 


王彦装主持召开座谈会

 

        随后,王彦装主持召开座谈会,听取了新城街道党工委书记赵峰关于太子岛自然情况及开发建设情况的汇报。代表们认为,太子岛是风景秀丽的内河岛屿,是天然形成的不可多得的自然景观,文圣区实施太子岛开发建设意义重大,不仅有利于发挥资源优势,培育新的经济增长点,克服经济下行压力,而且将改善城市环境,为全市人民提供一个休闲观光的好去处。并希望文圣区再接再厉,加快太子岛开发建设步伐,早日把太子岛打造成为辽阳市的后花园。代表们纷纷表示,今后一定会密切关注,为太子岛开发建设做出更大的贡献。
        鞠有利对太子岛开发建设所取得的成绩给予充分肯定,并就今后的工作提出四点意见。一是既要高起点,又要科学实用,认真做好规划工作。坚持“两条腿走路”,既要结合当地实际情况,同时请专业的顾问团队进行论证,听取采纳合理性建议。二是要坚持高定位,争取纳入河东规划或上升为市级项目,获取更多的政策支持。三是要选好项目,不符合规划的不成熟的项目坚决不上,要成熟一个建一个,为今后更高的发展留出空间。四是人大要积极支持太子岛开发建设工作。市人大要呼吁市相关部门关注和支持太子岛开发建设工作,并在年度市人代会上提出代表议案或建议,积极推动太子岛开发建设。
        陈明珠指出,太子岛是个不可多得的好地方,拥有不可复制的自然资源,保护与开发要同时进行。要加强管理,有序开发;要避免乱搭乱建,滥竽充数;要结合实际,坚持远期近期结合,认真做好规划;要积极争取上级政策支持;要推选一名市人大代表作为领衔人,提出议案,向前推进太子岛开发建设。
        王彦装在主持会议时指出,太子岛开发建设是文圣区优化经济结构、增强发展后劲的重大项目,也是太子河旅游风光带建设的重中之重。市人大代表视察太子岛开发建设工作,充分体现了市人大常委会及人大代表对文圣区各项工作的关心和支持,使全区党员干部进一步坚定了信心,鼓足了干劲。同时,恳请市人大常委会及人大代表继续关心和支持太子岛开发建设,争取早日将太子岛建设成为辽阳市的后花园。
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委书记王忠学调研电商基地建设工作
下一篇:区委书记王忠学调研指导冀东砂石骨料项目建设