Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委书记王忠学调研电商基地建设工作
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-10-22 13:59  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        为加快电商基地建设步伐,10月21日,区委书记王忠学到新城街道调研电商基地建设工作。区人大常委会主任王彦装,区政协主席王庆斌,区委副书记李立,区政府副区长郑高峰,区委宣传部长马香琴及相关部门负责同志参加调研。

 

 

王忠学一行到辽阳河东新城电子商务基地进行实地调研

 

 

王忠学在新城街道与部分电商企业负责人进行座谈

 

 

王忠学就加快电商基地建设工作进行安排部署

 

        王忠学一行来到辽阳河东新城电子商务基地进行实地调研,听取企业负责人关于电商基地的规划及建设情况,并责成相关部门协调解决电商基地建设中遇到的各种问题。
        随后,王忠学在新城街道与部分电商企业负责人进行座谈,就电商基地规划定位、实施步骤、关键节点等问题进行共同探讨。
        王忠学指出,根据区委、区政府的总体工作安排,相关部门和企业做了大量切实有效的工作,各项前期准备工作顺利推进,电商基地建设取得了积极进展。目前,辽阳河东新城电子商务基地已经完成注册工作,电商协会已经成立,招商工作形势良好。
        王忠学强调,要充分发挥电商基地建设推进组的作用,统筹协调,加快电商基地建设步伐。一是按照“政府扶持,企业运营”的方式,利用区便民服务中心闲置区域,建立辽阳河东新城电子商务基地孵化中心。电商基地建设推进组负责筹备工作,相关企业负责制订工作方案,确保孵化中心在11月底前投入运营。二是要研究制订相关扶持政策,积极争取上级扶持资金,充分利用小额担保贷款等资源,切实提高服务水平,促进孵化中心良性发展,打造品牌,形成全市创业人才聚集中心。三是要组织相关人员到深圳、杭州等电子商务发达地区进行实地考察,学习借鉴其他地区的成功经验,进一步开拓思路,为辽阳河东新城电子商务基地的发展壮大奠定基础。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委书记王忠学调研现代农业示范区项目及太子岛开发建设工作
下一篇:我区市人大代表视察太子岛开发建设工作