Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委书记王忠学调研现代农业示范区项目及太子岛开发建设工作
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-10-21 23:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    10月20日,区委书记王忠学到我区现代农业示范区项目及太子岛进行实地调研,区人大主任王彦装、区政协主席王庆斌、区委副书记李立、区委宣传部长马香琴及相关部门负责同志一同调研。

 



实地调研恒亚泰农业生态观光园项目



听取恒亚泰农业生态观光园项目建设情况介绍


 
比邻产业大道的恒亚泰农业生态观光园


 
恒亚泰农业生态观光园效果图


 
建设中的恒亚泰农业生态观光园



建设中的恒亚泰农业生态观光园


 
乡好蒲园温室大棚种植的香蕉


 
乡好蒲园的现代化温室大棚


 
乡好蒲园的多功能宴会厅


 
乡好蒲园种植的圣女果


 
乡好蒲园项目


 
建设中的乡好蒲园客房


 
王忠学就太子岛开发建设提出要求


    王忠学一行首先来到现代农业示范区项目现场,实地视察了恒亚泰农业生态观光园项目,听取了项目规划建设的情况介绍,并详细了解了企业的基本情况与发展方向。王忠学强调,要充分利用本地区环境优势,开发更多的农业观光旅游项目;要借鉴大洼县等先进地区成功经验,改造流转农村房屋,采取市场化运作方式,摆脱传统养老形式,积极发展民宿养老,打造创新型、服务型养老模式,由“养老”转变为“享老”。
    辽宁恒亚泰农业科技有限公司现代农业生态观光园项目,占地面积为350亩,整个园区大致呈不规则多边形,园区西侧为河东产业大道,项目总投资估算为5800万元,计划兴建高端智能果蔬玻璃温室及大棚、集约化育苗工厂、蔬菜水果加工厂、独立恒温冷库和冷藏库以及休闲生态餐饮、采摘、垂钓于一体的多功能休闲园区。2015年,计划投资3000万元建设4万平方米高标准温室,利用两年时间,建成以特色农产品种植、加工、销售,科学育苗,观光休闲、农事体验和科普教育等一体的现代绿色生态高科技农业观光示范园。目前,该项目已经完成了园区内作业道路、临时用电和用水等基础设施建设,已初步完成8000平日光温室8栋,20亩人工湖建设。生态观光园采用“公司+基地+农户”的生产管理模式,将为广大市民提供观光、采摘、垂钓等优质服务,让百姓体验田园风光的乐趣!
    随后,王忠学一行来到太子岛村,实地查看了环岛路工程和圣君乡好蒲园项目进展情况,并召开了现场座谈会。
座谈会上,新城街道党工委书记赵峰汇报了太子岛重点项目的进展情况,与会相关负责同志也分别发言,就下一步太子岛开发建设工作提出了意见和建议。
    王忠学对太子岛开发建设进展情况表示肯定。他指出,年初以来,区委、区政府把太子岛作为太子河旅游风光带建设的重要切入点,成立太子岛开发建设推进组,加大投入力度,不断完善岛内基础设施,努力打造辽阳市生态休闲后花园。目前,太子岛开发规划设计工作进展顺利,环岛路已经完成路基工程,岛内道路维修工作基本完成,环境卫生得到明显改善,圣君乡好蒲园等重点项目建设顺利推进,为发展生态旅游、观光农业奠定了良好基础。
    王忠学强调,市委、市政府高度重视太子岛开发建设工作,支持我区建立完善太子岛景区管理体制机制,加大对太子岛开发建设的政策扶持力度。因此,我们要抓住有利机遇,充分发挥各种政策优势,稳步推进太子岛开发建设。一是要在认真做好整体规划的同时,积极开展试点工作,并确保年底前取得实质性进展。按照“政府引导、市场化运作、企业化经营”原则,选取部分条件较好的地块,做好项目规划,积极开展招商引资工作,大力发展观赏农业,充分发挥试点项目对太子岛整体开发建设的牵动作用。二是要借鉴盘锦市大洼县成功经验,依托农村环境房屋资源,创新社会化养老模式,积极发展养老产业,巩固我区国家级养老示范区工作成果。三是要继续加大投入力度,完善交通、环卫等基础设施,为太子岛开发建设营造良好的服务环境。四是要积极引导,利用现有果园,加快发展采摘等生态观光农业。五是要组织相关人员到大洼县等先进地区学习考察,积极探索太子岛开发建设之路。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区政协视察全区服务业和旅游业工作
下一篇:区委书记王忠学调研电商基地建设工作