Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
我区召开推进重点项目建设工作指挥部会议 研究部署电子商务产业基地建设和冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作
作者:liuzl  来源:区新闻中心  时间:2015-08-26 13:58  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       为认真贯彻落实市委书记王正谱到我区调研时的讲话精神,强力推进全区重点工作进度,切实做好“稳增长、保稳定、打基础”工作,8月11日上午,区委书记王忠学在区委常委会议室主持召开推进重点项目建设工作指挥部会议,对电子商务产业基地项目建设、冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作进行安排部署。区人大主任王彦装、区政协主席王庆斌、电子商务产业基地项目推进组与冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作推进组成员单位以及相关镇街、部门负责人参加会议。

 

 

听取河东新城电子商务产业基地项目建设工作进展情况

 

 

听取冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作进展情况

 

 

王忠学对电子商务产业基地项目建设、冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作进行安排部署

 

       会议集中听取了关于河东新城电子商务产业基地项目建设和冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作进展情况的汇报,并就相关问题进行了深入讨论。
        会议指出,河东新城电子商务产业基地是一项有前途、有发展前景的项目,在各部门的配合下,项目建设进度较快,起步阶段已初见雏形,要尽快进入实质性阶段。下一步,一是区政府要加强与电商运营企业的沟通协调,积极扶持企业发展,进一步坚定企业的信心和决心。二是认真做好电商协会的筹建工作,尽早成立电商协会,推动电子商务产业发展。三是召开各部门联席会议,研究制定具体扶持方案。四是团区委要积极联系市内大中专院校,引导大学生到电子商务产业基地进行创业。五是电商运营企业要尽快拿出电子商务产业基地的发展规划方案。六是要积极争取上级支持,培育和扶持重点电商企业加快发展。 
       会议强调,冀东砂石骨料项目建设及小矿山治理工作进展情况良好,推进组的同志功不可没。关于冀东砂石骨料项目建设,一是要全力配合扶植,做好服务工作,确保冀东砂石骨料项目顺利投产达效;二是要以冀东砂石骨料项目为样板,推广新技术,促进传统产业升级换代,并列入“十三五”规划。关于小矿山治理工作,一是要结合文圣区实际,研究制定科学合理的发展规划;二是要在市政府的支持下,保证区财政基数不变,拿出具体实施方案,积极扶植技术水平和资源利用率高的砂石骨料企业,有计划地关停、淘汰小矿山企业。三是要加大采石矿山企业粉尘污染整治工作力度,严格落实各项环保措施。四是要鼓励大企业对小矿山企业兼并重组,运用行政和市场双重手段进行综合治理。五是要积极开展招商引资工作,引进大型的采石矿山企业。六是统筹整合各方面力量,加大政策扶持力度,确保治理工作取得实效。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委书记王忠学主持召开电商基地规划建设务虚会
下一篇:区委书记王忠学主持召开会议研究部署铝精深加工园区建设工作