Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区市场监督管理局优化服务环境 助推地方经济发展
作者:gth  来源:区市监局  时间:2015-06-02 14:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原
        年初以来,文圣区市场监督管理局主动适应经济发展新常态,注重职能转变,不断规范行政行为,简政放权,打造高效、便捷的机关形象,最大限度方便辖区业户,助推地方经济发展。
        一是以改革为契机,营造市场主体“宽准入”环境。文圣区市场监督管理局认真落实商事登记改革制度,严格执行国务院决策部署,及时将工商登记前置审批事项调整为34项,遵循“便捷高效、规范统一、宽进严管”的基本原则,规范行政权力,降低准入门槛,简化办照手续,第一时间换发新版营业执照。改进审批流程,放宽注册资本准入条件,最大限度地为市场主体松绑,使市场主体更加方便、快捷地进入市场,释放投资创业活力。
        二是以便民为己任,拓宽为民服务渠道。区市场监督管理局注册登记科入驻文圣区便民服务中心办事大厅,选派业务精、素质高的工作人员到窗口单位,切实提高服务效率,树立良好形象。制作并公开摆放工商登记流程、企业年报公示办法、食品安全常识、特种设备使用须知等宣传册,供办事群众取阅,公开业务咨询电话、投诉举报电话,最大限度方便百姓办事。
        三是以简政为根本,提高效率方便企业。自“三证合一”登记制度启动以来,区市场监督管理局不等不靠,不断改进工作模式和流程,加大宣传工作力度,积极主动同税务、质监部门沟通协调,实行“一窗受理、一表填报、并联审批、统一发证”的登记制度,缩短工作时限,提高办事效率,减轻企业的时间成本和经济负担,令企业真正受益。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:王忠学主持召开区委常委会强调 贯彻落实省市领导讲话精神 确保完成经济工作任务
下一篇:我区赴长三角地区招商取得丰硕成果