Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
王忠学主持召开区委常委会强调 贯彻落实省市领导讲话精神 确保完成经济工作任务
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-05-22 18:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原
       5月22日,区委书记王忠学主持召开区委常委会议,学习传达贯彻代省长陈求发和市委书记王正谱关于做好经济工作的重要讲话精神,分析我区当前经济形势,研究部署下阶段工作。他强调,全区上下要认真学习、深刻领会省市领导的重要讲话精神,坚定发展信心,全面深化改革,创新工作思路,狠抓工作落实,确保实现“时间过半、任务过半”的工作目标。
       刘启波、刘凤威、毕桂利、陈殿涛、曲志海、潘秀君、张奎刚、周水良出席会议,王彦装、王庆斌、马香琴参加会议,郑高峰、黄凯、郭宇以及部分部门和各镇街负责人列席会议。

 

 

区委召开常委会议

 

 

王忠学主持会议

 

       会议指出,陈求发代省长和王正谱书记的重要讲话,对当前经济形势作出了科学的分析和判断,对下一步工作进行了全面部署,对做好当前经济工作具有很强的指导意义,是我们做好新形势下经济工作的重要遵循。全区上下要按照省市的总体部署和要求,充分做好应对复杂经济运行局面的思想准备和工作准备,采取更加科学有力的措施,切实把稳增长、保就业、增效益作为新常态下我区经济发展的一项重要任务,进一步提高经济发展的质量和效益,确保全区经济平稳运行。
       会议强调,面对严峻复杂的经济形势和不断加大的下行压力,既要正视困难,又要坚定信心,客观、辩证地看待我区当前经济发展形势,咬住发展目标不放松,加强组织领导,转变工作作风,强化督促检查,完善考核机制,形成工作合力,落实好新一轮东北振兴的各项政策措施,扎实推动新文圣建设不断迈向新阶段。
       会议指出,要加强项目建设,加大招商引资工作力度,促进全区三次产业健康协调发展。一是要加快推进农业产业化发展。以申报农业综合开发项目区为契机,认真做好农业产业发展规划。借助信息化平台,加快土地流转进程,促进现代农业示范区建设。加大扶持力度,推动农业龙头企业健康发展。二是要狠抓项目建设,充分发挥工业主力军作用。以忠旺集团铝合金精深加工、沈煤集团石膏石、鞍钢集团石灰石等项目为重点,抓服务、抓投资、抓落实,确保项目尽快落地,早日开工建设。要增强服务意识,深入企业调研,加强与金融机构的联系沟通,切实解决企业在融资、项目审批等方面存在的实际困难。充分发挥项目推进组的作用,密切关注项目进展,及时跟进,确保重点项目顺利推进。要把证券市场、电子商务等知识作为区委理论中心组的学习内容,进一步开拓工作思路,研究探索发展之路。三是要全力发展现代服务业。充分发挥我区靠近城区、旅游资源丰富、文物古迹众多的优势,积极推进太子河旅游风光带建设,加大太子岛开发力度,推动旅游、养老等现代服务业加快发展。扎实推进红星美凯龙电子商务孵化基地建设,积极筹备河东啤酒音乐节,不断提升河东人气和商气。四是要突出抓好招商引资工作。研究制定和规范各种优惠政策,营造良好的投资环境。以农业、商业和养老等项目为重点,加强项目规划包装,完善工作模式,提高招商引资实效。
       会议强调,要加强民生工作,大力发展社会事业。积极推进庆阳棚户区改造、小屯镇改造等重点民生工程建设,切实改善城乡环境。积极争取上级扶持资金,认真做好区公安分局、区武装部、区青少年活动中心和区医院等项目的规划实施工作。
       会议要求,要牢固树立过紧日子的思想,进一步开源节流。当前我区财政收入来源明显减少,财政支出压力较大,财政收支形势十分严峻,必须增强忧患意识和责任意识,切实抓好收入,严控支出。坚持依法治税,规范税收征管,做到应收尽收,不断提高财政收入水平。坚持保运转、保民生的原则,严肃财经纪律,厉行勤俭节约,严格控制不必要的支出。
       会议还研究了其他事项。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委召开常委会分析研究一季度经济运行情况
下一篇:文圣区市场监督管理局优化服务环境 助推地方经济发展