Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委召开常委会分析研究一季度经济运行情况
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-04-17 08:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

4月16日下午,区委召开常委会议,分析研究全区一季度经济运行情况,安排部署下一步经济工作。区委书记王忠学主持会议并讲话,刘启波、刘凤威、陈殿涛、曲志海、潘秀君、张奎刚、周水良出席,王彦装、王庆斌、沈玉龙、马香琴参加了会议。副区长郑高峰、黄凯、王科新、郭宇以及各镇街、部分区直部门、税务部门负责同志列席会议。

 

 

区委召开常委会分析研究一季度经济运行情况

 

 

王忠学主持会议并讲话

 

 

刘启波讲话

 

       会议指出,今年前三个月,在严峻的经济形势下,全区经济运行保持总体平稳,主要指标增幅在全市位次居前,但经济下行压力依然较大,促投资稳增长任务十分艰巨。
       会议强调,做好全年度经济工作,有压力、有难度,但我们也要看到各种有利因素。随着国家一系列刺激经济发展政策的相继出台,下半年,全国经济形势将有所好转,尤其是李克强总理在东北三省经济工作座谈会上,再次强调了东北老工业基地在国家战略全局中举足轻重的地位,并明确了将尽快启动一批重大基础设施项目、着力扩大消费、加快棚户区改造和推进装备制造业升级转型等战略部署。因此,全区上下要认清形势,统一思想,增强发展信心,主动适应经济发展新常态,按科学规律办事,转变思维方式,集中精力抓经济,坚定不移地完成全年经济社会发展目标任务。
       会议要求,要找准问题、对症下药,突出重点、统筹推进,全力推动经济社会持续健康发展。一是突出抓好项目建设。要完善项目跟踪和服务方式,积极推进忠旺集团铝合金精深加工、鞍钢集团石灰石等重点项目建设,确保项目尽早落地、早日投产达效,充分发挥投资对经济的拉动作用;二是加强招商引资工作。要紧紧围绕现代农业示范区、太子岛服务业,实实在在抓招商,努力引进更多的新项目新资金,培育新的经济增长点;三是扎实推进现代农业示范区建设。要突出重点,加快土地流转步伐,走出去学习和借鉴农业发达地区成功经验,切实做好产业大道现代农业示范区建设工作;四是大力发展新兴产业。在确保水泥建材等传统资源类产业平稳发展的同时,积极发展金融服务业、电子商务、旅游业等新兴产业,不断优化全区经济结构;五是注重开源节流。要全力以赴抓好财源建设,积极开发新税源,不断提高财政收入水平。同时,要牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,严格控制一般性支出,把钱用在刀刃上。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:我区召开2015年经济工作部署会议
下一篇:王忠学主持召开区委常委会强调 贯彻落实省市领导讲话精神 确保完成经济工作任务