Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委书记王忠学冒雨调研产业大道两侧农业产业化项目规划工作
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-04-02 20:03  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 4月2日上午,区委书记王忠学冒着绵绵春雨,对产业大道两侧农业产业化项目规划工作进行实地调研,区政府副区长郑高峰以及相关镇街和部门负责同志一同调研。
       调研中,在听取了关于产业大道两侧农业产业化项目规划情况的汇报后,王忠学详细了解了重点项目规划的进展、配套设施建设、农民对产业化项目的意见以及当前存在的问题等情况,并与部分村干部进行了深入交流,认真征求了他们的意见和建议。

 

 

王忠学调研产业大道两侧农业产业化项目规划情况

 

 

王忠学听取罗大台镇项目规划情况介绍

 

 

王忠学详细了解高营墙村设施农业发展情况

 

 

王忠学听取东京陵街道项目规划情况介绍

 

       王忠学指出,产业大道是新文圣在交通基础设施领域取得的一项重大成果,产业大道两侧农业产业化项目是我区主动适应和引领经济发展新常态的重要举措,也是全市重点农业项目。因此,要充分认识产业大道两侧农业产业化项目对全区经济社会发展的重要意义,认真做好项目规划建设工作,努力把产业大道打造成一条产业带,不断优化农业产业结构,提高农民收入水平;打造成一条景观带,促进旅游产业发展,提升全区经济发展质量。
       王忠学强调,一是要积极组织各镇街、相关部门以及村干部到农业发达地区学习考察,借鉴这些地区的成功经验,更好地规划建设产业大道两侧农业产业化项目;二是要立足当前农业发展现状、着眼农业长远发展,科学规划,合理布局,积极引进新品种,将产业大道两侧打造成主导产业明显、整体布局合理、功能定位准确、产品市场前景良好的现代化农业产业化示范园区;三是要加大宣传工作力度,认真做好农民的思想工作,使农民不仅感受到区委、区政府推进农业产业化发展的决心,更能真切地看到农业产业化项目将会给农民带来的实际利益,引导农民增强信心、提高积极性;四是要认真落实裴市长在我区调研时的讲话精神,加强与市相关部门的联系沟通,积极争取上级的政策和资金扶持,加快推进项目规划建设。


撰稿:区新闻中心 张喜来
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 李元浩
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区长刘启波调研产业大道两侧农业产业化项目
下一篇:我区召开2015年经济工作部署会议