Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
我区召开产业大道两侧农业产业化发展规划座谈会
作者:lyh  来源:区新闻中心  时间:2015-03-16 16:09  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为贯彻落实裴伟东市长到我区调研时的讲话精神和区委、区政府关于加快农业产业化发展的要求,3月14日上午,利用周六休息时间,区政府召开了产业大道两侧农业产业化发展规划座谈会。区长刘启波出席并讲话,副区长郑高峰主持会议,副区长黄凯参加会议。


 
我区召开产业大道两侧农业产业化发展规划座谈会


 
刘启波讲话


 
郑高峰主持会议


 
黄凯介绍产业大道建设情况


    会上,郑高峰和黄凯分别介绍了我区农业产业化发展主要任务和产业大道建设情况,其他参会人员就我区农业产业化现状和规划设想以及目前存在的问题等情况进行了发言。
    刘启波在讲话指出,大家在座谈会上积极发言,为产业大道两侧农业产业化发展规划提出了很多好的意见和建议,这次座谈会取得圆满成功,今后还要继续召开这种有利于实际工作的座谈会,为大家献言建策搭建平台。
    刘启波强调,虽然我区的农业基础比较薄弱,但大家想干事、干好事、想致富的愿望非常强烈,为全区农业发展提供了充足动力。产业大道不仅是我区交通路网的重要组成部分,而且是沈辽经济区重要的节点,对我区经济发展具有重大意义,为农业产业化发展提供了难得的机遇。因此,我们要坚定信心,抢抓机遇,把农业发展作为未来两到三年全区重点工作,突出抓好农业产业化发展,进一步优化农业结构。
    刘启波要求:第一,要加强公路建设,优化交通路网。要根据未来农业产业化发展的需要,围绕产业大道,规划设计交通路网,完善交通基础设施,为农业产业化发展提供便利的交通条件。第二,要突出重点,加快农业产业化发展。要在尊重农民意愿的基础上,充分论证,积极引导,认真做好高营墙村等产业化项目的规划、落实,积极研究建设望水大街北侧河东农贸市场。同时要抓紧开展产业大道两侧土地资源摸底调查,并逐村对重点农业产业化项目进行研究落实,形成项目清单。第三,要进一步完善产业大道两侧农业基础设施,引进更多的农业产业化项目,充分发挥集聚效应。第四,要加强与市有关部门和金融机构的联系,推动市信用联社在我区开设网点,不断优化金融服务环境,为项目建设提供资金保障。第五,要加大扶持力度,出台农业产业化发展优惠政策,积极争取上级政策和资金支持,为加快推进农业产业化项目创造有利条件,促进重点龙头企业健康发展。
    区发改局、财政局、交通局、农经局、水务局、规划局主要负责同志,罗大台镇、东京陵街道党(工)委书记、镇长(主任)、分管农业副镇长(副主任),相关村党组织书记、主任,部分重点农业企业、种植大户代表参加了本次会议。


撰稿:区新闻中心 李元浩
摄影:区新闻中心 王宇
审核:张喜来
编辑:区新闻中心 王宇
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区地税局举办全区2014年度企业所得税汇算培训工作会议
下一篇:区长刘启波调研产业大道两侧农业产业化项目