Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区地税税收首次突破十亿元
作者:lyh  来源:区地税局  时间:2014-12-30 11:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       截至12月29日,文圣区地税局共完成全口径税收收入100317万元,同比增长6.10%,增收5803万元。完成市以下一般预算收入93890万元,同比增长14.50%,增收11916万元,完成年计划的104.30%,历史上首次突破十亿元大关。

       2014年,文圣区地税局在组织收入中面临严峻形势,特别是“营改增”对税收增长造成了一定的影响。面对这种情况,全局职工强化责任意识,以组织收入为中心,以依法治税、从严治队为主线,抓住重点税源、重点企业、重点环节、重点税种四个关键节点,围绕房地产开发、建筑、水泥和矿产资源四大行业,开展全区涉土税源普查和专项整治。同时,强化六大措施抓好收入任务:一是分类管理以查促收。重点加大对辖区大中税源企业的监控管理力度,不间断的开展纳税评估和税务检查,实现以查促收。二是开源堵漏。在全区范围内开展土地税清查活动,深入挖掘税收潜力,做到应收尽收。三是对税源科学分析未雨绸缪,大干四季度。定期召开税源分析会,监督检查任务完成情况,主动掌握支柱行业、主要税种收入增减变化,审视税收形势,牢牢把握组织收入主动权。四是提升纳税服务水平。推行“纳税人之家”,“一窗式”纳税服务举措,提高办税效率,落实预约服务和延时服务,实现了以优质纳税服务带动税收遵从度提高的良好局面。五是强化税源动态管理,对税源做到及时跟踪、预警、掌控,科学合理制定征管措施;抓好新增税源管理,对新投产、新引进的项目及时跟踪,强化评估、保证税款及时足额入库。六是加强机关纪律建设。局党组提出:讲政治、听指挥。讲全局意识,讲团结意识,讲实绩意识。“树正气、厌邪气”,凝聚正能量,维护全局的团结统一,确保全局统一意志,统一行动,统一步调。这些都为文圣地税完成全年税收任务打下坚实的基础。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委召开常委会议 传达贯彻市委书记王正谱讲话精神 专题分析研究经济工作
下一篇:文圣地税助力棚改回迁