Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委召开常委会议 传达贯彻市委书记王正谱讲话精神 专题分析研究经济工作
作者:lyh  来源:区委办  时间:2014-11-06 19:52  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        2014年11月6日,区委召开常委会议,传达贯彻市委书记王正谱讲话精神,专题分析研究全区经济工作。区委书记王忠学主持会议并讲话。副区长、镇街党(工)委书记、涉经部门负责人列席会议。
        会上,首先传达了市委书记王正谱在市委常委会分析前三季度经济形势、研究第四季度经济工作时的讲话,听取了区发改局关于今年前三季度全区经济运行情况分析的汇报。

 

 

        会议指出,今年前三季度,面对错综复杂的经济形势,经过全区上下共同努力,全区经济平稳健康发展,各项经济指标完成的比较好,基础设施建设初见成效。但是,经济下行压力仍然很大,完成全年目标任务困难很多。因此,要对国内外经济形势保持清醒的认识,认真落实王正谱书记的讲话精神,紧盯目标,查找差距,分析原因,扎实做好四季度经济工作,全力以赴争取完成全年经济社会发展预期目标任务。
       会议强调,面对未来一段时期严峻复杂的经济形势,全区上下要牢牢把握稳中求进的工作总基调,加快发展不松劲,履职尽责不懈怠。一要树立信心,振奋精神。各单位、各部门要积极与上级部门衔接联系,明确上级工作要求和任务安排,采取更加积极有效措施,做好各项收口工作,努力完成全年工作目标。二要形成合力抓经济工作。四个班子会同各部门按照分工对接企业,继续加大对辖区企业扶持力度,落实惠企政策,帮助企业解决实际困难,促进企业健康发展。三要牢固树立过紧日子的思想。坚持保工资、保运转、保民生,进一步压缩开支。各部门各单位要相互协调、相互支持,把钱花在刀刃上,并提前筹划好明年的财政预算安排。
       会议强调,区委、区政府要加强基层调研工作,明确底数,科学谋划明年工作计划。一要坚持以经济建设为中心意识。理清发展和党建的关系,围绕经济发展抓党建,通过抓党建促进经济发展,真正做到一心一意谋发展,聚精会神抓党建;树立“大文圣”意识,顾全大局,全力做好河东和铝合金精深加工产业基地的各项工作;坚定抓大项目的思路,着力推进重点项目建设。二要为开展“环境建设年”活动做好准备工作。在硬件环境日趋完善的基础上,抓好软环境建设。要在便民服务、机关作风、依法行政和营造公平、公正的执法环境上下功夫,促进经济发展,方便群众办事。三要加强基层党建工作,巩固党的群众路线教育实践活动成果。落实党的群众路线教育实践活动整改方案,以实实在在的整改成效凝聚合力、助推发展、取信于民。四要做好信访稳定工作。坚持领导包案,发挥信访工作组的作用,切实解决实际问题。继续深入开展“人民调解日”活动,力求实效,长期坚持。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区统管办召开“百日攻坚、大干四季度”活动动员会
下一篇:文圣区地税税收首次突破十亿元