Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
河东新城管委会与文圣区“组合拳”发力河东新城便民利民商业经营
作者:liuzl  来源:辽阳日报  时间:2014-03-12 13:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

核心提示 服务环境的建设不仅能体现出一个地区的竞争优势,更关系到一个地区的繁荣发展。一直以来,市委、市政府着力提升服务环境的建设,全市的经济和各项事业发展都取得了显著成效。不久前,河东新城管委会与文圣区政府又联合推出《关于河东新城鼓励便民利民商业优惠政策若干规定》,通过健全制度,出台优惠政策,打好软环境建设“组合拳”,为河东新城这艘商业航母增添了新的动力。

 

 

 

水电补贴、租金减免、税费优惠……在河东新城鼓励便民利民商业优惠政策若干规定的细则中,诸多优惠政策的关键词让人眼前一亮。这些实实在在的政策不仅为广大投资者提供了巨大机遇,更为河东新城建设良好的投资环境增添了新的注脚。

 

“环境就是生产力,环境就是竞争力,环境就是一个地方发展的生命线。”这是河东新城管委会与文圣区政府达成的一致共识。在全市新型城镇化建设的具体实践中,“以人为本”是河东新城管委会与文圣区政府共同努力的目标。事实上,经过几年的开发建设,河东新城城市基础设施功能完善,金融载体形成规模,生态景观优美宜人,城市氛围日益浓厚。无论是人文气息,还是生态宜居的自然环境,河东新城都吸引着来自四面八方的投资者。中南新城购物中心、红星美凯龙的进驻不仅令人振奋,也带给人们一种期待,而且这种期待触手可及。

 

巢暖凤不飞,境优商自来。河东新城管委会和文圣区政府建立了客商联络管理制度及落地项目跟踪服务制度,着力营造亲商安商的氛围,坚定了客商在河东新城“安营扎寨”的信心。河东新城管委会、文圣区政府主要领导和相关业务部门的负责人经常深入企业和项目现场,及时主动做好服务,切实帮助企业解决实际困难,确保项目按照节点顺利推进。全程的优质服务,使企业对河东、对辽阳投资环境有了一个全新的认知。

 

我们再来看这样一组数字,截至去年底,河东新城累计销售住宅12154套,面积133万平;底层商业1263套,面积7.8万平。今年河东新城将确保房地产新开发面积200万平方米,力争300万平方米,年底开发总面积将突破700万平方米。软环境建设形成的竞争优势,推动着河东新城实力不断提升,作为全市新型城镇化建设中的商业航母,河东新城正以全新的姿态和魅力扬帆起航。

 

现代服务业是一个城市聚集人气的重要载体。去年底,河东新城管委会和文圣区政府出台了《关于河东新城鼓励便民利民商业优惠政策若干规定》,提出通过加强引导、资金扶持、税收优惠、经营场所保障等一系列保障措施,助推服务业发展,用以完善城市功能,方便居民生活。此次河东新城管委会又与文圣区政府联合推出15户免租商铺,无疑又为河东新城商业发展增添了新的力量。

 

规定中指出,享受优惠政策的范围和对象为河东新城规划一期范围内太子河以东、辽东路以西、望水大街以南新开发建设的商业设施并经河东新城管委会和文圣区人民政府审批的便民商业服务业经营者。

 

规定中明确,区域内从事超市、便利店、菜市场、快捷酒店、快餐、风味小吃、早幼教、休闲健身、社区医院、私人诊所、歌厅、动漫游戏厅及网吧、茶吧、酒吧、复印打字社、洗浴、洗车、干洗和理发等便民利民商业、服务业的商户,根据实际经营活动的时间,享受相应的税费优惠、水电补贴。凡是在2013年12月至2014年12月前注册登记并开展经营活动每满一年后,于年末将税收本级留成部分以产业扶持基金形式返投给业主,连续返投3年为止。每业户给予1万元人民币作为水、电费用补贴,连续补贴3年为止。经营活动不满一整年的,不予以返还和补贴。

 

规定中还指出,根据业态、规模和体量,河东新城管委会开发建设项目服务局积极协调商铺开发企业给予业户1-3年不等免租金或者减租金优惠。对于年纳税金额超过200万元人民币重点项目,河东新城管委会无偿提供经营场所,连续3年将河东本级税收留成部分以产业扶持基金形式返投给项目投资人。

 

文圣区副区长郑高峰介绍说,打造服务型政府一直都是文圣区努力方向,同时也是促进全区各项工作落实的抓手。对于入驻河东新城属于区级审批权限的便民利民商业、服务业项目,文圣区政府将积极协调工商、税务、环保、消防、卫生防疫、财政、文化、教育、公安、交通和城管等部门,开辟绿色通道,优先从速办理各项审批手续。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区长刘启波调研文圣段产业大道建设工作
下一篇:区长刘启波出席区地税工作会议并作重要讲话