Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区长刘启波主持召开全区企业家代表座谈会
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2014-02-12 17:02  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为全面贯彻落实省、市经济工作相关要求,进一步减轻企业负担,切实帮助企业解决实际问题,使企业提早结束冬季休整,尽快恢复生产,实现首季开门红和全年经济目标。 2月12日上午,区长刘启波主持召开了文圣区企业家代表座谈会。副区长郭宇出席会议,全区20多名企业家代表,各镇街,区发改、经信、统计、安监、国土、环保、国税、地税、工商、技术监督等部门负责人参加了座谈会。


 

    
   

    会上,副区长郭宇传达了全省经济工作会议精神和省、市领导关于支持企业发展的重要意见。

 

 

区长刘启波作重要讲话

 

    座谈会气氛热烈,各位企业家结合自身企业特点分别介绍了当前企业的经营状况、存在的问题、发展前景以及需要政府帮助协调解决的问题。大家普遍认为,区委、区政府在建设新文圣的过程中,始终重视企业的生存和发展,在优化企业发展环境、整合资源、政策扶持方面做了大量工作。同时,就进一步为企业提供信息服务、政策扶持、融资服务等方面提出了意见和建议。

 

 

副区长郭宇传达省经济工作会议精神



    区长刘启波在讲话中指出:区划调整以来,面对经济下行的压力,各企业为文圣区的发展做出了重要贡献,区委、区政府始终高度重视企业发展环境的建设,但服务企业的能力还不够强,水平还需要继续提高。今天的会议既是一次座谈会,也是一次征求意见会、形势研判会、现场办公会,召开这次会议就是请大家把企业当前发展中面临的困难、需要政府协调解决的问题提出来,只要有利于企业有序健康发展,区政府一定会坚持推动下去,积极支持企业做大做强,努力减轻企业负担,改善和优化企业发展环境,为企业做好服务保障工作,大家提出的意见是对全区今后工作的期待。

 

    刘启波强调:省、市政府对工业企业生产高度重视,今年将继续出台多项优惠政策,请各位企业代表们放心,文圣区一定坚决落实执行省、市的各项优惠政策。今年上半年,工业运行工作要放在各项工作的首位,各镇、街及部门要全面调度工业企业生产工作。同时,要在思想上树立全心全意为企业服务的观念,把企业的事当成自己的事,对企业的服务一定要到位,不断提高服务水平和服务质量,打造好新文圣的经济发展环境,确保一季度经济工作开门红和企业健康持续发展。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区东京陵街道高营墙村第二届冬季草莓采摘节开幕
下一篇:文圣区地税局税收实现首月开门红