Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区东京陵街道高营墙村第二届冬季草莓采摘节开幕
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2014-01-24 16:08  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    1月24日上午,东京陵街道高营墙村村委会院内彩球高悬、拱门林立,伴随着文艺表演的歌舞声,村里的果农与闻讯而来的四方游客共同见证了高营墙村第二届冬季草莓采摘节的盛装启幕。这是区委、区政府为更好地推动我区现代农业产业化,打造采摘农业、观光休闲农业品牌的重要举措。市政府副秘书长朱炳宪、市农委主任胡忠飞、市财政局局长胡忠宇、区政协主席王庆斌、区委副书记刘凤威、市旅游局副局长韩喜梅、区人大副主任胡乃泓、副区长郑高峰等领导参加开幕仪式,副区长李世麒致开幕词。

 



东京陵街道高营墙村第二届冬季草莓采摘节开幕仪式


    随着朱炳宪副秘书长的一声宣布,草莓采摘节正式开始。在草莓大棚中,鲜红的草莓在碧绿的秧苗掩映下分外诱人。采摘者们挑选着各自的“目标”,往来穿梭,俯拾间,一颗颗鲜红硕大的草莓让人不忍停手。

   “尝尝吧,我们的草莓不打药。”大棚主人胡士梅笑意盈盈地招呼着。她指着挂在棚里的硫黄灯和远处的大蜂箱,“草莓靠蜜蜂授粉,用这灯杀虫。”对胡士梅而言,自打草莓红了那天开始,也就进入了她一年之中最快乐的时候。


 


采摘者们手捧着草莓留影

 

    高营墙村共有农户586户,其中有80%的农户从事草莓种植,该村现有2400亩无公害草莓种植基地,年产值近亿元。村里的“九九”草莓种植远近闻名,注册了自主品牌 “营墙”牌商标,产品远销沈阳、大连和北京等地。


  走出大棚,采摘的快乐场景和果农们的喜悦似乎还在我们眼前,相信高营墙村果农们的生活一定会像熟透的草莓一样红彤彤、甜滋滋。此次活动的举办,必将极大地推动我区采摘农业、观光休闲农业的发展,打造出文圣区现代农业产业化的又一个品牌。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣地税小屯分局提前一个月超额完成全年税收任务
下一篇:区长刘启波主持召开全区企业家代表座谈会