Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区召开查处取缔无证照经营工作会议
作者:ggq  来源:区工商局  时间:2013-12-04 16:51  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    12月3日,文圣区查处取缔无证照经营工作会议在文圣区政府二楼会议室召开。区委常委、区政法委书记曲志海、区政府副区长李世麒、区查无成员单位主管领导参加了会议。会议由文圣区工商局局长李中森主持。

 

 

 



    李世麒指出,当前我区查处取缔无证照经营综合治理工作体制、机制以及查处取缔无证照经营工作制度和统计考评体系已基本建立,各项基础性工作不断完善。全区无证照经营存量从2011年底的126户减少到2012年底的80户,无证照经营率从2011年底的5.83%下降为2012年底的3.16%。各成员单位要切实提高思想认识,充分认识到这项工作的艰巨性、复杂性、长期性,要结合本部门实际,查找问题差距,落实监管职责,以解决关键环节、关键问题为突破口,持续推进无证照经营综合治理工作。


    区委常委、政法委书记曲志海对当前我区查无工作给予充分肯定,他要求各成员单位要依法行政、强化监管,采取强有力的措施,查处取缔无证照经营等违法行为。要坚持“谁发照谁监管、谁监管谁负责”的原则,明确各单位职责,形成执法合力,确保辖区社会秩序和谐、稳定,保障百姓生命财产安全。工商局作为核心部门,要发挥牵头作用,立足工作职能,深化监管、服务、执法、维权四大职能,联合各成员单位,密切配合,齐抓共管,达到综合治理的目的。
  

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:汪诚副市长调研我区铝合金精深加工产业基地发展建设及招商工作
下一篇:文圣地税小屯分局提前一个月超额完成全年税收任务