Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区餐饮行业联合工会第一次代表大会胜利召开
作者:ggq  来源:区工会  时间:2013-11-18 10:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为了更好地履行工会的职责,增强工会组织的活力,文圣区总工会于2013年11月15日在庆阳街道办事处三楼会议室召开文圣区总工会餐饮行业联合工会第一次代表大会。区委常委、区总工会主席潘秀君出席会议。各镇街工会主席、区总工会全体机关干部和39名餐饮行业代表参加了会议。

 


    会议选举产生了,文圣区餐饮行业联合工会第一届委员会委员、副主席、主席;经费审查委员会委员、主任;女职工委员会委员、主任。

 


    区委常委、区总工会主席潘秀君做了重要讲话。潘主席代表文圣区总工会对文圣区餐饮行业联合工会的成立表示热烈的祝贺!对文圣区行业工会的建设与发展提出三点意见:一要认清形势,充分认识建立行业工会的现实意义。加强行业联合工会建设是推进经济社会更好更快发展的需要,加强行业工会建设是维护职工合法权益的需要,加强行业工会建设是推进工会整体工作的需要;二要创新思路,积极探索新形势下做好行业工会工作的方法和途径。首先,要立足服务,明确方向;第二,要增强意识,当好纽带;第三,要突出重点,凝聚力量;三要加强领导,促进行业联合工会的健康发展。

 

    会上,新当选的文圣区餐饮行业联合工会主席郝白雪作就职讲话。她表示,要不断壮大餐饮行业联合工会组织的覆盖面,建立健全适合餐饮行业联合工会工作的各项规章制度;要积极维护职工的合法权益,反映职工的意愿和合理诉求;要把为员工排扰解难作为行业联合工会的第一要务,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,为推动餐饮行业和谐劳动关系建设做出应尽的义务。

 

    本次会议胜利的召开,标志着区餐饮行业工会工作进入了新的发展阶段,同心同德,扎实工作,开拓进取,为新文圣经济社会大发展快发展做出更大地贡献!
 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区长刘启波带领全区农事企业参加市第一届农产品展销会
下一篇:汪诚副市长调研我区铝合金精深加工产业基地发展建设及招商工作