Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区召开2013年经济工作会议
作者:wy  来源:新闻中心  时间:2013-03-04 13:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    3月1日,我区召开2013年经济工作会议,总结2012年全区经济发展情况,部署今年经济工作任务,并表彰了先进单位。区委书记王忠学做重要讲话,区长刘启波做工作报告,区委副书记、宣传部长刘凤威宣读表彰决定,区委常委、常务副区长毕贵利主持会议。区人大常委会主任王彦装、区政协主席王庆斌出席了会议。



文圣区2013年经济工作会议


区委书记王忠学做重要讲话

    区委书记王忠学指出,2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是文圣区在更高起点,各项工作全面铺开的关键之年。做好今年的经济工作,既具备难得的机遇和条件,也面临不少困难和挑战。我们要认清形势,振奋精神,进一步增强谋求发展的信心。要统筹兼顾,突出重点,全面完成今年的工作任务。今年,总的工作要求是围绕市委提出的“五大发展战略”,结合新文圣的建设,重点做好以下几项工作。一是举全区之力做好河东征地拆迁工作;二是做好工业园区建设工作;三是加快区便民服务中心建设;四是推进罗大台整体改造;五是加快罗小线建设;六是做好庆阳棚户区改造;七是尽快编制农业发展规划;八是做好太子河观光带保护工作;九是做好河东新城的社会管理工作,聚集人气。要加强领导,转变作风,为全区经济工作提供有力保障。抓好责任落实和作风建设,保持社会稳定,更加自觉地肩负起发展重任,保持奋发有为的精神状态和求真务实工作作风,努力为新文圣的经济建设做出更大的贡献。 



区长刘启波部署全区2013年经济工作任务


    区长刘启波在部署2013年经济工作时指出,全区经济工作总体要求是,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实中央、省经济工作会议精神,按照区委十三届四次会议部署,加快打造“一城、一道、一带、四园”的空间功能布局,全力构建“产业繁荣、文化魅力、生态宜居、幸福和谐”的新文圣。2013年,要做好以下六方面工作。一是切实做好房屋征收工作。进一步完善工作体系,做好现有地块征收的收尾工作,积极完成新增地块的房屋征收工作。二是强力提升农业现代化水平。加大农业产业结构调整力度,加快农村、农业水利设施建设,大力发展特色精品农产品项目。三是确保重点建设项目顺利实施。抓好以铝合金产业深加工基地起步区建设和新型建材产业园建设为主要内容的园区项目建设;抓好以庆阳地区国有工矿棚户区改造和罗大台小城镇建设主要内容的城市化改造项目;抓好以罗祖洞文化古迹开发及周边旅游休闲风景区、冮官屯旅游综合体、恒威集团仓储物流中心和德昊物流产业基地为主要内容的服务业建设项目;抓好以罗小线公路建设、建材产业园区的绿化工程、区公共服务中心建设、区养老服务中心建设为主要内容的基础设施和社会事业项目建设。四是加大招商引资力度。完善招商引资优惠政策,建立有效的工作机制,策划和安排好招商活动,培养一批专业人员,我区的招商工作做好人才储备。五是全面优化财税管理机制。深入进行税源普查,加强税收征管力度,加强非税收入监管,做到应收尽收,确保财政收入快速均衡增长。六是切实转变工作作风,明确目标,落实责任,深入实际,狠抓落实,规范权力,依法行政,“一岗双责”,勤政廉洁,厉行节俭,解放思想,创新工作,以饱满的热情和务实的作风,埋头苦干,奋勇争先,努力开创全区经济工作的新局面。




区委副书记、宣传部长刘凤威宣读表彰决定


区委常委、常务副区长毕贵利主持会议


    区委副书记、宣传部长刘凤威宣读了《关于表彰2012年经济工作先进单位的决定》,对区水务局等6个涉经服务部门、财税优胜单位小屯镇政府和罗大台镇政府等3家达标镇街、天瑞水泥有限公司等5家纳税先进单位进行了表彰。

    区委、区政府领导班子成员,区人大、政协主要领导;区直部门领导班子成员,各镇街党政负责人、分管经济行政副职;区法院、检察院、公安分局、工商局、国税局、地税局、城管分局、社保分局、环保分局、国土局、供电局、消防大队、交警大队主要负责人,国税、地税下属分局局长及部分企业代表参加了会议。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区农资打假在行动
下一篇:百姓共享啤酒音乐节