Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区地税局上半年税收收入创新高
作者:ggq  来源:区地税局  时间:2011-07-05 09:43  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    今年上半年,文圣区地税局完成全口径税收收入24198万元,同比增收4604万元、增长23.50%。这是文圣区地税局94年成立以来半年实现税收取得的最好成绩。

    年初以来,区地税局为确保税收收入的稳定增长,在税源不变,项目不增的情况下,采取五项措施:一是市局一号文件精神,抓好税收收入计划,及时将收入任务分解落实到各征收科、所、税收管理员,实现任务到人、责任到人;二是抓好重点工程项目、重点税源企业的跟踪监控,切实掌握工程项目资金、结算的有关情况以及企业的生产经营、财务核算和资金流动情况,确保税款及时足额入库;三是抓好房地产及重点税源企业税收政策宣传,促进管理、促进增收;四是抓好纳税申报辅导、入库工作;五是抓好“两税”清查工作,全面摸清辖区税源情况,对欠税户加大清欠力度,集中整治,特别是对“钉子户”、长期欠税户采取5次强制执行和曝光措施,给欠税户起到有力的震慑作用。并及时向区委、区政府汇报税源调查分析情况,争取政府及有关部门的大力支持。

    区地税局由于措施得力,“全员参与”、确保税收收入实现持续稳定增长。

 

区地税局   冯刚
     


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区在全市服务业发展考核中位列第二
下一篇:文圣区地税局上半年社保费收入实现新突破