Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
重拳猛出击 严打欠税户
作者:ggq  来源:区地税局  时间:2011-05-12 15:31  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    今年1至4月,辽阳市文圣区地税局认真贯彻市地税局下发的1号文件精神和关于开展房产税和城镇税税源普查工作实施方案的有关要求,多次召开会议研究部署落实1号文件和“两清”实施办法,在全区范围内有计划、有步骤、有目标、有重点地开展重拳猛出击,严打欠税户工作。

    3月10日、16日、21日,4月10日,文圣地税局局长亲自带队,在4名文圣公安干警和电视台记者的有力配合下,4次对50余家欠税户采取了税收保全和强制执行措施。特别是对文圣区“丽君老三羊汤馆”、“七十二变理发工作室”、“兰州正宗肉拉面馆”暴力抗税行为给予公开曝光。共计执行欠税业户50多户,当场交纳欠税款20万多元,扣押经营物品300多件。1至4月份清理欠税460多万元。文圣区地税局沿街拉网式、地毯式清理、打击欠税行为,对欠税户起到有力的震慑作用。

    下一步,区地税局将从以下五个方面继续开展工作。一是继续抓好市局公告企业的后续催缴工作。对公告列举的企业要逐户约谈,采取停供发票及停止代开发票等方式,通过“认票控税”实现“认票控欠”;二是形成社会合力。已联合区公安分局在辽阳电视台、辽阳日报、辽阳有线电视台公布《清欠公告》,明确了时限要求,对超公告时限欠税户给予严厉打击;三是加大强制执行和曝光力度。5—6月份继续联合区公安分局再次对欠税企业进行查封、扣押,对抗税户利用新闻媒体集中进行公开曝光;四是依法采取措施。对长期欠税大户,特别是具有人大代表、政协委员资格及社会名流的法人代表建议其组织罢免其资格,对有出国活动的提请公安机关阻止出境;五是达到清欠目标。对陈欠税压缩到30%,新欠清零。全年压缩陈欠50%,其中二季度清欠800万元,三季度清欠500万元,四季度清欠1000万元。

    文圣局欠税数额较大,按市局要求,坚决打好这一战役,按清欠考核办法兑现奖惩。为上半年完成“时间过半、任务过半”创造条件,为完全年收入任务奠定基础。


      

辽阳市文圣区地方税务局    冯刚

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市文圣区地税局开展税法聊天活动
下一篇:诚信企业来自创建而非评选