Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
辽阳市文圣区地税局开展税法聊天活动
作者:wy  来源:文圣街道  时间:2011-05-10 16:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    今年四月是全国第二十个税收宣传月。文圣区地税局极为重视开展税法宣传工作,为把这项工作延伸、持久地开展下去,他们把“税收、发展、民生”的宣传主题融入到社区聊天活动之中。






    5月6日,文圣区地税局局长韩云玲同志亲自带队,在襄平街道安居社区聊天室开展了一次有趣的聊天活动。参加聊天活动的40多位居民分别来自襄平街道办事处和文圣街道办事处,聊天现场生动活泼,税官与居民谈笑风声,问答自如。

    “聊天”活动的主要内容是:1、让居民了解“工资、奖金缴纳个人所得税的起征点”、“目前国家正在研讨提升薪金个人所得税起征点问题”;2、“依法诚信纳税 ,取之于民,用之于民和共建小康社会”意义; 3、《当前下岗职工在税收方面的优惠政策问题》;4、《居民们购买房屋应怎样缴纳契税问题》等事宜。'聊天'活动还得到了市广播电视台、辽阳日报社等新闻媒体的大力支持,使税法宣传活动通过媒体的宣传报道在全市广泛传播。此次聊天活动共收集居民疑问 20多个,不仅增强了群体自觉纳税意识,也树立了良好的税官形象,收到了良好的效果。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:欧亚达家居辽阳店开业一周业绩超预期
下一篇:重拳猛出击 严打欠税户