Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
两税清查 重拳出击
作者:xxd  来源:区地税局  时间:2011-03-21 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    辽阳市文圣区地方税务局根据《辽宁省人民政府办公厅转发省地税局关于税源普查工作实施方案的通知》精神和省、市地税局关于开展房产税和城镇税税源普查工作实施方案的有关要求,于去年8月份开始至今,在全区范围内有计划、有步骤地开展地毯式、拉网式、全覆盖式的房产税和城镇税税源普查及清理欠税工作。地税干部们在冰天雪地的天气里手拿皮尺,顶风冒雪,不惧严寒,穿梭于文圣区域的大街小巷,以实事求是、公开、公正的原则确保两税普查工作的顺利进行。在清税工作中,有个别欠税的野蛮户、钉子户,对税务干部清理出的欠缴房产税、税置之不理,税务干部几经催缴,并下达《责令限期改正通知书》、《限期缴款通知书》等有关法律文书,欠税户仍我行我素,拒缴税款。对此,文圣区地税局党组多次召开会议研究部署加大打击清缴欠税工作打击力度、主动出击,对长期欠税的野蛮欠税户、钉子户给予彻底清理;对无税务登记、欠税、被举报抗税、拒交罚款的业户采取了税收保全和强制执行措施。
    3月16日,文圣地税干部在5名文圣公安干警和电视台记者的有力配合下,对10余家欠户首先采取了税收保全和强制执行措施,特别是对“七十二变理发工作室”拒缴税款的行为给予公开曝光。当日收缴欠缴税款2万多元,扣押查封转椅、餐桌、方椅等经营物品70余件,给欠税户以有力的震慑。

    目前,文圣地税局在两税清理工作中已清查纳税户600多家,收缴税款、罚款、滞纳金60多万元。此项工作还在进行中。

冯世宝、冯刚

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:家电换新业务在我区全面铺开
下一篇:加大执法力度 打击野蛮欠税户