Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
服务业经济实现开门红
作者:wy  来源:区服务业局  时间:2011-02-16 10:07  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    受新年、春节假日消费旺盛影响,一月份全区服务业发展势头良好,全区社会消费品零售额实现2.7亿元,消费品市场的活跃,顺利牵动了流通服务业首月开门红。

    节日消费品市场商品丰富、物价平稳、消费需求旺盛,市场运行安全有序,呈现出购销两旺的繁荣局面。一是以节促销。春节期间,我区开展“走出家门过大年”活动,以餐饮协会名义发出倡议,将区域内餐饮企业的订餐电话以2296777和制作彩页的方式,向社会宣传,引领百姓走出家门,以积极的方式开展健康消费。二是载体促销。以“家电以旧换新”业务为载体,以苏宁电器为代表的几家大型商场,以载体促销售,所售商品除冰箱、洗衣机、彩电、电脑等“老四样”外,空调、热水器、吸烟机及炉具等的需求量也很大,日销售额近百万元,销量相当于去年3个月的销售总量。

区服务业局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:我区召开经济工作暨对外开放工作会议
下一篇:文圣区地税局税收实现首月开门红