Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
服务业“给力” 全区经济发展提速
作者:LYH  来源:区服务业局  时间:2011-01-13 13:10  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    2010年,文圣区地区生产总值实现60亿元,其中服务业增加值实现47.2亿元,占地区生产总值的78.6%,从这一数字中可以看出,服务业“给力”,带来全区经济提速发展。

    商圈效应突显。建材商业圈规模不断扩大,总投资5亿元的欧亚达家居广场项目主体已经完工,将于今年3月份正式对外营业。由欧亚达-东兴建材-美易家-美好家园-三源和等五家大型家居卖场环绕的建材商业圈聚集效应得到突显。现已形成总占地52万平方米,建筑面积40万平方米,辐射临街门店385家,经营品种达十大类近6万余种商品,年销售额达20亿元,拉动就业近万人的商业集聚区。万隆商业圈二期改造项目顺利推进,并被确定为全市服务业重点项目。农产品销售物流中心、一座容量4000吨的保鲜库和一条占地2000平方米的蔬菜加工生产线已投入使用。目前,万隆农产品大市场交易额可达5.4亿元,已成为辽阳地区最大的农产品集散地,并被商务部评为“全国蔬菜50强市场”。襄平商业圈建设将以襄平贸易城改造项目为牵动,充分发挥商业氛围浓厚的优势,重点发展金融服务、现代商业和总部经济,形成集吃、喝、玩、住、购为一体的新型服务业集聚区。改造后襄平商圈的年销售额将达到10亿元。

    传统服务业升级。餐饮娱乐和商贸流通为代表的传统服务业规模不断壮大,经营档次不断提高,文化内涵不断增加,以古玩文化为代表的六条特色街建设初具规模。

    现代服务业异军突起。金融服务业健康发展,金鸣、大府和圣兴等三家小额贷款公司运行良好,已发放贷款8144万元,东兴、德昊等二家小额贷款公司筹建工作进展顺利。物流服务中心功能进一步完善,物流业规模不断壮大,重点物流企业已发展到22家。依托“2296777”便民服务平台,“便民消费进社区和便民服务进家庭”活动深入开展,促进了社区服务业和家庭服务业的快速发展。

区服务业局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:“适度生活 自然自在”的家文化
下一篇:我区召开经济工作暨对外开放工作会议