Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
做足功课 狠下功夫 全区服务业保持平稳较快发展
作者:LYH  来源:区服务业局  时间:2010-11-19 13:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    文圣区充分发挥区位优势,结合自身实际和百姓生活需求,在大力发展服务业,繁荣城区经济上做足功课,在职能转变、服务企业、服务百姓上狠下功夫,全区服务业保持了平稳较快的发展势头。

    连锁经营拉动消费。新兴的连锁市场具有先进的经营方式、良好的消费信誉和舒适的购物环境,商品品种齐全、产品更新换代快,能够满足不同消费群体的需要,在一定程度上刺激了消费品市场的增长,增加了消费者购物的信心和消费的欲望。今年以来,超级市场、连锁店、专营店逐渐在我区悄然兴起。如欧亚达家居、苏宁电器、大商电器、海尔专卖店、孕婴童用品连锁店、庆客隆超市、中山莊田家居连锁店等在我区发展迅速,一些知名品牌纷纷落户,加之销售网点和规模不断扩大,更加激活了消费品市场。

    假日经济拉动消费。前三季度,“五一”、“中秋”、“十一”等几大节假日贯穿其中,假日消费品市场商品丰富、物价平稳、消费需求旺盛,市场运行安全有序,呈现出购销两旺的繁荣局面。从服务业局监测情况来看,仅“中秋”及“十一黄金周”期间,我区大中型商场和超市商品销售全面增长,消费热点主要集中在服装、食品、电器、家居饰品等方面。

    餐饮特色拉动消费。随着人民生活水平的提高,在饮食文化方面不仅越来越讲究营养、讲求档次,也更注重方便、快捷,居民外出就餐人数和次数显著增加,特色消费已成为新时尚。为适应市场需求,今年我区先后引进圣亚海洋之星、如家快捷酒店、可可厨房西餐、石亭日本料理、詹师傅香辣蟹等多家餐饮企业,繁荣了我区餐饮市场,打出了特色。

    今年前三季度,文圣区社会消费品零售总额实现18.94亿元 ,同比增长18.7%。其中:批发零售和住宿餐饮业增加值实现8.28亿元,同比增长41.7%,增长幅度显著提高。在全市进一步营造出了“消费在文圣”的浓厚氛围。

区服务业局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区建材商业圈彰显集聚效应
下一篇:欧亚达家居辽阳旗舰店招商新闻发布会在富虹酒店举行