Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
家电以旧换新,拉动消费增长
作者:wy  来源:服务业局  时间:2010-10-19 15:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    文圣区“家电以旧换新”工作开始以来,引起市民的极大观注和商家的迅速响应,各品类家电销售明显呈旺销势头。

    家电以旧换新业务开展以来,区服务业局成立了以局长为主要责任人的“家电以旧换新”工作领导小组,制定24小时值班制,受理商家注册登记录入,监督每笔业务流程,通过2296777解答大家就政策内容、销售流程及补贴金额等方面的问题。

    从服务业局统计资料来看,仅“中秋和国庆”二个假日,以旧换新业务开展达1459件,实现销售617万元。折旧家电主要集中在冰箱、洗衣机、彩电、电脑等“老四样”上,而换新的家电除彩电、冰箱、洗衣机外,空调、电脑、热水器、吸烟机及炉具等的需求量也很大。通过这一家电的更新换代,引领消费升级,带动本区新一轮的消费增长。

服务业局 包金峰

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:服务业优化业态 增强特色发展
下一篇:筑巢引凤,我区建材商业圈再添“新军”