Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
服务业优化业态 增强特色发展
作者:ggq  来源:区服务业局  时间:2010-10-11 15:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    今年,结合我区三产发展集聚的地位优势,以“六条特色商业街”建设为突破口,优化商业业态,大力培育和发展以特色餐饮、酒吧、茶坊、地方名小吃为主的旅游商贸业,在全市大力叫响“消费在文圣”这一响亮名片。

    一是优化升级。年初以来,对区域内景区、景点进行了摸底排查,对内部设施齐全,符合国家规定的三家旅游景点进行了升级申报工作。同时,结合老城区深厚的文化历史底蕴及高尔夫体育运动公园的投入使用,在全区打造古迹旅游、文化旅游、佛教旅游、民俗旅游、休闲旅游、购物旅游六大产业链,并建立和完善与之配套的餐饮、娱乐、住宿等旅游服务设施,进而带动全区服务业再上新台阶。

    二是以节促销。以节假日为契机,开展各种促销活动。春节期间,开展“走出家门过大年”活动,以餐饮协会名义发出倡议,将区域内餐饮企业的订餐电话以2296777和制作彩页的方式,向社会宣传,引领百姓走出家门,以积极的方式开展健康消费。一季度,实现了开门红,服务业增加值实现9.96亿元,占地区生产总值的78%,其中服务业增加值、地区生产总值、城镇固定资产投资三项指标增幅均高于全省平均值。结合“中秋和国庆”双节,开展“家电以旧换新”活动,我区注册的销售企业达40余家,仅“十一”期间,以旧换新业务开展达1459件,实现销售617万元。

    三是打造特色。日本的石亭料理、全国连锁的“如家快捷酒店”、圣亚海洋之星酒店、全市最大的西餐企业“可可厨房”、“郎酒集团”销售店、詹师傅香辣蟹等国内外知名企业先后入驻我区,为我区服务业的特色发展注入了新的生机与活力。

 
    

区服务业局    孙楠  

2010年10月11日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:具有四川特色的“詹师傅香辣蟹”入驻我区
下一篇:家电以旧换新,拉动消费增长