Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区物价局大力推进价格诚信建设
作者:xinjun  来源:区物价局  时间:2005-09-26 10:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为了切实规范市场价格秩序,维护广大消费者的合法权益,营造良好的价格环境,保障市场经济健康运行,积极促进打造“实力辽阳、平安辽阳、诚信辽阳 构建和谐社会”,文圣区物价局大力推进价格诚信建设。

    这次价格诚信工作的开展,主要以经营者自律为基础,以社会监督为保障,以政府引导规范为条件,以普及和规范明码标价为切入点,以制止价格欺诈为突破口,全力做好以下三方面工作:

    一、结合价格专项检查和收费年审,在全区范围内开展“价格诚信”活动,在本年度内拟成立“文圣区价格协(学)会”,建立健全企业内部监督机制,对明码标价执行好的经营者(含个体),由文圣区价格协(学)会进行表彰,授予“价格诚信单位”荣誉称号。

    二、以“推进价格诚信 打击价格欺诈”宣传执法月活动为契机,加大明码标价的宣传和监督检查力度。并计划在本月28日前,结合查处价格欺诈专项行动,向广大经营者(文圣区所有较大的商业网点,如:新华路中段、新运大街中段、步行街、襄平贸易城、威尔马超市、鸿雁超市、美好家园、三源和装饰城、装饰材料大市场、34个社区等等)和一部分消费者发放《禁止价格欺诈》宣传单10000万张(正在发放当中),邀请2家业主,在9月26日至10月10日期间,悬挂宣传标语并设立宣传拱门,挑选联系10家较大的经营业主参加27日由市政府统一举行的价格诚信倡仪签字仪式,承诺其自觉遵守价格法律、法规,诚实守信,合法经营。

    三、继续扩大明码标价的覆盖面和普及范围,重点抓好涉农、教育、医疗三个领域收费公示制。同时将明码标价工作扩大到机动车维修业、物业小区、新运大街、步行街等商业网点,挑选一些好的单位作为“示范单位”,为其挂牌宣传。

   
                                                  区物价局  高平

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区物价局查处“天价”月饼 规范中秋节日市场价格
下一篇:文圣区时尚产业增添新亮点