Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区物价局查处“天价”月饼 规范中秋节日市场价格
作者:LYH  来源:区物价局  时间:2005-09-21 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为规范中秋节日市场,区物价局从9月1日至9月20日,对本区域内的月饼市场开展了专项检查和专项整治行动。

    这次检查的重点内容是:月饼的市场价格,即月饼的销售价格是否根据生产经营成本和市场供求状况合理确定,有无价格欺诈、牟取暴利等不正当价格行为,有无搭售其他商品现象,是否按规定明码标价。检查的主要对象有老世泰糕点厂、回族糕点厂、襄平贸易城、威尔马超市、鸿雁超市、新华路中段等较大的月饼销售网点和较大的商场。检查的方式主要采取全局集中统一行动。经过20天的检查发现:大多数经营业主都能按照规定明码标价,做到价签价目齐全,标示内容真实明确,字迹清晰,货签对位,标示醒目。但也有极少数经营业主没有按规定执行明码标价,对此检查人员当场对业户进行了宣传和教育,并责令其立即改正。

    区物价局将继续加大明码标价的检查力度,进一步规范市场价格行为,全面促进诚信经营。


                                                        区物价局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:王忠学区长率区部分企业家参加对俄经贸洽谈会
下一篇:文圣区物价局大力推进价格诚信建设