Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区委、区政府召开上半年经济形势分析会
作者:gqt  来源:政府办  时间:2005-07-26 15:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

    7月22日,区委、区政府召开上半年经济形势分析会,会议分析总结了上半年我区经济运行情况,研究解决当前经济运行中存在的突出问题,部署下半年经济工作。


  

    区委常委、常务副区长孙威主持会议,区委书记张东,区委副书记、区长王忠学,区人大常委会主任刘晓频,区政协主席李志俭,区委常务副书记王彦装,区人大常委会副主任谭兆业,副区长祝健、杨琪、王春玉,区政协副主席王迪,及有关部门负责人出席会议。

张东、王忠学、刘晓频、李志俭、王彦装等区领导视察兴隆搪瓷厂项目
    

    为更好地了解目前全区重点项目建设的进展情况,会前,区领导同与会人员一道对美易家广场、兴隆搪瓷厂、慧丰造纸机械有限公司等五个今年上半年全区的重点项目进行了拉练检查。会上,相关部门分别汇报了全区上半年经济运行情况和下半年形势分析,上半年财税运行情况,项目建设、招商引资和外经贸等工作情况。

张东、王忠学、李志俭、王彦装、孙威等区领导视察慧丰造纸机械有限公司项目

    会议首先对上半年的经济形势进行了认真的研究评估。会议认为,今年以来,在市委、市政府正确领导下,全区广大干部群众,以开展'招商引资年'和'增收节支年'活动为契机,深入实施'三产立区、工业强区'发展战略,全区经济健康发展,经济总量和经济效益稳步增长。截止6月末,全区本地生产总值实现5.4亿元,为年度预期目标的50.7%,同比增长20%。财政收入完成2988万元,为年度预算的47.7%,增长16.54%。生产经营性固定资产投资完成1.29亿元,为年度目标的42.2%,同比增长9.3%。

张东、王忠学、杨琪等区领导视察辽阳三明美容美发美体生活会馆项目

    会议指出,在肯定成绩的同时,全区经济工作中存在着,新建项目数量、体量尚显不足;财政收支逆差较大,财政资金运转困难;外经贸主要指标进展较慢等问题。

    为做好下半年的经济工作,会议强调要突出做好以下九项工作,一是以特色三产为牵动,进一步提升第三产业总体水平;二是进一步加快庆阳工业园区建设步伐;三是继续加快农业产业化步伐,进一步推进农村城市化进程;四是全力抓好招商引资工作,努力提高我区经济外向度;五是抓住重点,全力推进项目建设工作;六是增强服务意识,不断提高就业和再就业工作水平;七是努力做好财税工作,实现财政状况的逐步好转;八是以转变政府职能为核心,全面优化经济发展环境;九是进一步完善刚性目标考核体系。

 

                                             区信息中心、区政府办

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区第三产业增添新亮点
下一篇:王忠学区长率区部分企业家参加对俄经贸洽谈会