Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
加速工业园区建设打造经济发展平台
作者:xxd  来源:信息中心  时间:2003-11-05 10:16  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  振兴老工业基地是党的十六大提出的战略任务。市委九届六次全会站在全局的战略高度,认真研究确定了我市振兴老工业基地的奋斗目标,主要任务和战略措施,为我市今后一个时期经济和社会的快速健康发展指明方向。


   文圣区作为工业基础相对薄弱的老城区,如何在振兴辽阳老工业基地的历史进程中有新的作为?关键是要解放思想、拓宽思路、立足实际、选准定位。特别要以深入落实市委这次全全精神为动力,加速推进庆阳工业园区和东辽阳工业区建设,打造经济发展新平台,争创新优势,实现大发展。


   进些年来,文圣区坚持'三产立区、工业强区'战略,通过大力发展民营经济,不断进行结构调整,使全区经济取得长足发展,综合经济实际实力得到较大增强。但是由于区域环境的限制和机制性、结构性矛盾的影响,经济工作也面临着一些问题,特别是财政和就业的压力较大。解决这些困难的出路在于发展,而加快发展的现实机遇积极推进园区建设。可以说,加速工业园区建设,是我们积极参与辽阳老工业基地振兴的一个战略切入点。因此,我们在全区这次全会精神的过程中,要继续坚持'三产立区、工业强区'的发展路线,着力加强园区建设,壮大做强工业经济。当前,我们首先要与庆化总公司密切配合,集中力量,共同做好庆阳工业园区的这篇大文章。到2007年,园区工业增加要达到10亿元以上。为此,要规划先行的新理念,遵从经济规律,力争使园区建设早出形象,早见效益。要敢于用市场化的运作的方法,进行开发建设。为了筑巢引凤,首先要引凤筑巢,引进外来投资者对园区进行基础设施开发,坚持'谁投资、谁所有、谁受益'的原则,实现投资主体多元化;要立足实际,科学确定园区的产业定位,把精细化工,汽车配套和新型装饰建材作为主导产业加以培育。要创新管理机制,努力创造一流的管理水平,通过多方面优质高效的服务,把工业园区建设成为能把企业引起来、留得住,经营活力充足,产业特色鲜明的标准园区,为加快振兴辽阳经济做出应有的贡献。
 
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区参加辽阳香港经济贸易洽谈会 成绩喜人
下一篇:南门街道提前六个月完成全年招商引资任务