Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区参加辽阳香港经济贸易洽谈会 成绩喜人
作者:xxd  来源:庆阳工业园区管理会  时间:2003-11-25 16:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  11 月 16 日- 19 日,由区长王忠学带队一行 10 余人到香港参加了辽阳市在香港举办的辽阳香港经济贸易洽谈会。

  会议期间,王忠学区长及有关部门领导参观了香港新鸿基地产发展有限公司按盘建设及物业管理发展情况。参加了辽阳香港经济贸易洽谈会和辽宁香港经贸洽谈会,带去了“辽阳标准化电镀工业园”等十余项重点项目,邀请了香港安迅国际集团有限公司董事长、丹麦英贸有限公司董事长、中外合资青岛化工有限公司董事长、台湾三川红环保投资有限公司董事长、香港宝中企业有限公司董事长、香港东辉有限公司总经理与企业界精英,中外双方在会上进行了广泛的接触和深入洽谈,成绩喜人,其中就“庆阳工业园区”项目,我区领导与香港安迅国际集团董事长在洽谈会上签定了意向书。

  在热烈友好的会议氛围中,文圣区除与本区邀请的外商进行了深入洽谈外,又与参会的其它外商进行了广泛的接触、交流,新结识 30 多位新的朋友,发出了 50 余套项目材料,就“辽阳标准化电镀工业园”项目达成意向,就房地产开发及高档皮装加工等 3 个项目与外方达成了近期到辽阳考察计划,另有几个项目也明确了进一步深入洽谈的联络方式。

  “辽阳标准化电镀工业园”项目已经过辽阳市政府十一月八日批复同意。辽阳市发展计划委员会于十一月十一日以辽市计发 [2003]251 号文件批复项目建议书立项。该项目引起了投资者重点关注和浓厚兴趣。该项目拟引进投资商,在已有的庆阳铁路专用线、道路、通讯及水、电等工业基础资源基础上,利用闲置的 3000 亩低廉工业用地,采用先进的工艺、技术、设备,分期投资进行了电镀及表面处理工序的污水处理设施建设和相关基础设施建设,再吸引含用电镀及表面处理工序的清洁生产加工企业入园。计划通过该园区的建设,整合全市电渡及污染企业,并为周边地区的工业加工制造业大手笔地搭建一个调整改造工业经济结构的新平台。


组图

 


(庆阳工业园区管理会 洪辉)

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣地税税收实现首季开门红
下一篇:加速工业园区建设打造经济发展平台