Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区工商局唱好“三部曲”搭建助企融资平台
作者:admin  来源:区工商局  时间:2012-10-12 18:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原

     为有效化解企业“融资难”问题,扶持辖区企业健康发展,文圣区工商局结合实际,积极唱好“三部曲”,切实帮助企业解决融资难题,受到广大企业的好评。

    一是强化法规宣传,唱好融资“前奏曲”。深入恒威等大型企业实地走访调研,了解企业融资现状,积极宣传《物权法》、《担保法》和《动产抵押登记办法》等法律法规,增强企业融资兴企意识;引导企业采取动产抵押、股权质押和商标专用权质押等途径,盘活企业有形和无形资产,降低融资成本,实现企业资金运转与自身资产相结合的良性循环。

    二是搭建银企对接平台,唱好融资“协奏曲”。工商局个私协会深入企业了解经营中困难及融资方面的诉求,有针对性地为企业出谋划策。多次组织银行等金融机构与企业代表举行座谈会,研讨融资渠道与担保方式,推动金融机构和企业“零距离”互动,增进银企间的沟通了解,实现银企融资平台的有效对接。

    三是优化登记服务,唱好融资“进行曲”。对银企达成融资意向的,开辟“绿色通道”,指定专人负责动产抵押、股权出质和商标专用权质押登记工作,为融资工作提供优质服务。同时,在办理登记工作中,对提供材料齐全,符合法定条件的,当场受理,现场办结;对手续不齐全的,现场给予指导,帮助企业完善,让企业方便快捷地实现融资。


(编辑:ggq)
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区工商局当好“四员”营造良好市场发展环境
下一篇:文圣区参加地产名优商品展销会取得圆满成功