Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区工商局当好“四员”营造良好市场发展环境
作者:admin  来源:区工商局  时间:2012-10-12 18:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    年初以来,为推动地方经济社会较快发展,文圣区工商局立足职能,积极在提升服务质量和水平上下功夫,努力当好“四员”,为市场主体健康发展营造良市场环境。

    一是把好市场准入关,当好主体发展“服务员”。在服务市场主体准入工作中,始终把服务对象是否满意作为衡量窗口工作质量的根本标准,坚持以强化学习为突破点,努力提升窗口人员整体素质,以开展“服务窗口效能标兵”活动为载体,认真落实各项便民高效的服务制度,简化登记程序,减少审批环节,不断提升窗口诚信度。年初以来,工商局新设立登记个人独资企业21户;新设立登记个体工商户 375户(其中个体运输户61户),进一步增加了辖区市场主体总量。

    二是宣传法律法规,当好工商政策“讲解员”。抓住深入企业、社区(村屯)及“3.15消费者权益保障日”等契机,向群众宣传相关政策法规,认真解答群众咨询,将消费维权知识以宣传单形式发放到消费者手中,使企业和群众进一步了解工商法规,为支持工商工作营造良好环境。今年全局共深入各类主体1500余户,走访村屯58个,免费提供咨询600人次,发放宣传资料5000份,受到辖区企业和群众的好评。

    三是开展市场专项整治,当好市场秩序“护航员”。为维护规范有序的市场秩序,适时开展了校园周边食品安全、建筑材料及装饰材料、农资市场等行业专项整治行动20余次,有力打击了各种违法经营行为,有效地提高了经营者的依法诚信经营意识,为地方经济社会健康发展保驾护航。

    四是参加社会公益活动,当好关注民生“勤务员”。积极参加学雷锋、社区服务、党员义务劳动、卫生清扫等各类社会公益活动,现场接受群众咨询,指导群众消费维权。组织会员业户免费提供理发、自行车维修、配钥匙、家电维修等公益服务,并向文圣区贫困会员赠送大米、衣物等慰问品,有力提升了工商队伍社会形象。


(编辑:ggq)
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区工商局狠抓市场秩序,促进经济社会和谐稳定
下一篇:文圣区工商局唱好“三部曲”搭建助企融资平台