Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区工商局狠抓市场秩序,促进经济社会和谐稳定
作者:admin  来源:区工商局  时间:2012-10-12 18:45  浏览次数: 次  文字【  】【还原
    为迎接党的十八大胜利召开,维护辖区经济社会的和谐稳定,文圣区工商局立足职能,积极行动,认真妥善地抓好综治维稳工作。

    一是巩固打击传销工作成果。坚持把打击传销作为维护社会稳定的政治任务来抓,始终保持打击传销活动的高压态势,有效遏制了传销活动的回潮和蔓延。工商局根据打传形势需要、机构调整和人员变动,及时调整和充实了打传力量,在总结近年来打击传销工作经验的基础上,制定印发了《文圣区工商行政管理系统打击传销工作规范》,进一步完善和健全了各项打击传销工作制度,畅通了运行机制。截止2012年8月,全局共出动执法人员800余人,出动执法车辆300台次,与120家单位签订了《预防和打击传销责任书》,发放各类宣传单2000余份。

    二是认真组织开展“扫黄打非”工作。按照国家、省、市“扫黄打非”领导小组的统一部署,在辖区组织开展了封堵查缴政治性非法出版物工作,开展打击非法生产销售卫星电视地面接收设施及设备产品的专项行动。

    三是狠抓“清无”工作。坚决取缔无照经营工作,排查各类市场经营主体并出动执法人员、执法车辆进行检查,依法取缔无照商户,督促办证,完善各类证件、手续,有效规范了市场经营行为。

    四是全面加强食品安全监管。认真开展食品安全宣传周、“两节市场”专项整治和流通环节食品集中整治百日行动等食品安全宣传和整治行动。截至目前,全局共开展食品安全专项整治10余次,共出动执法人员367人次,检查各类食品经营业户627户次,检查食品批发市场、集贸市场等各类市场16处次,全局查处涉及食品类案件29件,罚没额 4.1万元。食品科和消保科共同办理案件6件,罚没额 21.8万元。
(编辑:ggq)
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市文圣区地税局深入开展税源普查工作
下一篇:文圣区工商局当好“四员”营造良好市场发展环境