Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
辽阳市文圣区地税局深入开展税源普查工作
作者:admin  来源:区地税局  时间:2012-08-20 10:45  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为切实摸清全区税源底数,夯实征管基础,堵塞征管漏洞,寻找税收存量和增量,治理和整顿税收环境,规范税收秩序,区地税局深入开展税源普查工作。

    为了把开展税源普查工作做的更好、更细、更准确,区地税局认真研究普查工作实施方案。区政府于5月20日正式下发了《文圣区2012年税源普查工作实施方案》,成立普查工作领导小组,明确普查对象。全区范围内所有已办理工商登记私营以上企业及较大的个体工商业户和未办理工商登记的纳税人。

    东京陵乡、小屯镇、罗大台镇、庆阳街道办事处、工商局、公安局、财政局、地税局、国土局等的负责人为税源普查工作领导小组成员。以乡镇(街)为单位成立4个普查组,组长由各乡镇(街)主抓工业的副镇长(副乡长或副主任)担任,普查人员由各乡、镇、办事处人员派出2人,财政、国土、工商、公安等相关部门各派出4人;地税派出8人;共计32名同志组成。各普查小组采取“无差别、无缝隙”标准,逐街、逐村、逐门、逐户进行“拉网式、地毯式”检查。普查的时间安排分动员阶段、实施阶段、整改阶段、总结阶段。

   通过税源普查工作,将抓住重点区域、重点税源、重点企业、重点税种四个关键环节;找准房地产开发、建筑、水泥和矿产资源四大行业;夯实计划、征管、税源、入库四个基数,为保障文圣区的发展建设,做出积的极贡献。                                                          
                                

区地税局 冯刚
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区工商局开展宣传引导辖区非正常停业经营业户全部恢复营业
下一篇:文圣区工商局狠抓市场秩序,促进经济社会和谐稳定