Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区工商局对非正常停业经营业户开展摸底调查 稳定市场秩序
作者:admin  来源:区工商局  时间:2012-08-09 11:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原

   近日,就辖区工商业户非正常停业问题,按照市局指示,文圣区局迅速行动,开展辖区普查工作。

    一是以基层工商所为单位,掌握第一手资料。按照属地管辖的原则,以网格化监管为基础,全面了解核实辖区内商店非正常停业的准确数量、主要经营范围等信息,确保详实准确。

    二是以数据详实为标准,认真填写《市场业户停业复业情况统计表》。按照《统计表》的各项要求,详细统计市场商户非正常停业户数、占市场同类商户比例以及经工作已经恢复经营业户数。按照商业零售、餐馆娱乐、食品经营、洗车业等行业分类,详细对停业商户主要经营项目分类数及开业数进行了统计。

    三是以维护辖区稳定为前提,做好辟谣工作。个私协会积极深入到三个分会,公布了解到的有关情况,宣读8月7日《辽宁日报》、《辽沈晚报》《时代商报》等新闻媒体发布的“勿信传言”的消息,鼓励广大业户正常开展经营活动。

    截至8月8日中午,文圣区市场商户非正常停业户数为408户,经深入细致做思想工作,已经恢复经营业户数350户,大部分业户已恢复正常营业。此举对于安定辖区经营业主情绪,维护辖区稳定起到了积极作用。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区物价局开展工商行政管理部门年检收费重点检查
下一篇:文圣区工商局开展宣传引导辖区非正常停业经营业户全部恢复营业