Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区地税局开展全区税源普查工作
作者:admin  来源:区地税局  时间:2012-06-14 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    近日,文圣区地税局启动2012年税源普查工作。自区划调整以来,由于征管面积的的扩大、纳税企业数量的增多、区内行业分布比重的变化等问题一直摆在区局的面前。开展一次全区税源普查势在必行。

    此次普查工作分为动员、实施、整改三个阶段,计划用时三个月,并要求定期上报普查的阶段性任务完成情况,对普查工作中存在的问题进行整改。此次普查对象是全区范围内所有已办理工商登记私营以上企业及较大个体工商业户和未办理工商登记的纳税人,涉及全区各个行业和各个产业。成立税源普查工作领导小组,下设办公室,具体负责本次税源普查工作的组织协调,并抽调乡镇街道、工商局、公安局、财政局、地税局、国土局六个部门的32名同志组成四个普查小组。采取“无差别、无缝隙”标准,逐街、逐村、逐门、逐户的方式,进行“拉网式、地毯式”检查。力求通过税源普查实现摸清全区税源底数、挖掘税源潜力、夯实征管基础、堵塞征管漏洞、寻找税收存量和增量、治理和整顿税收环境、规范税收秩序这一目标。

    又讯:6月12日,文圣区地税局召开了全区内砖厂行业专项整治工作会议,拉开了全区税源普查的序幕。根据省、市局的相关要求,区地税局对罗大台、东京陵、小屯等乡镇的砖厂开展有针对性的整治工作。区地税局结合目前砖厂的管理现状及其产业特点,确定了切实可行的征管办法。会议上对此次的整治时限、整治方法、界限划分、税种使用等情况进行了详细的论证并敲定。确保做到应收尽收、依法税收。

    此次砖厂行业专项整治工作是区政府和区地税局联合开展税源普查工作的内容之一。经初步预算,此次专项整治工作至少年增加200万的税收收入。

                                         

区地税局 陈家奇

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣工商:“实效”红盾护农
下一篇:市城区经济年终检查