Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣工商:“实效”红盾护农
作者:admin  来源:信息中心  时间:2012-03-26 12:03  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  工商局工作人员向农民发放传单。

工商局工作人员对农资经营业户的农资产品进行检查 

    3月13日,文圣区工商分局开展“红盾护农”宣传活动,在罗大台、小屯成立宣传点,为合作社和农民送来了农资产品识假防假方面的知识和维权提示。

  文圣工商分局结合区划调整后的区情实际,迅速转变工作思路,以“红盾护农保春耕”为抓手,全力融入文圣区新区建设,促进农民增产增收。区划调整后,文圣区共有耕地15万亩,种子需求量为420吨,化肥需求量也将近7000多吨。为此,“红盾护农”也成为今后一个时期文圣工商助力新区设施农业和生态农业发展、促进农民增产增收的重要工作。

  文圣工商分局红盾护农重实效,他们不仅将农资识假防假的知识普及到辖区的41个行政村的田间地头。更是未雨绸缪加大对42户农资经营业户的监管,通过索证索票、进货查验、维权提示等一系列举措为农民购买放心农资架上层层安全网。

  文圣工商分局局长孙英勇对记者说:“因为我们以前都是管理城市,对农村管理缺乏经验。所以,今年我们针对文圣区农资户多而且分散这种情况,制定了一套规范化管理农资经营户的措施。通过这些举措,切实让农民“播下放心种、施上放心肥、洒下放心药”,真正让农民增产增收。”

摘自《辽阳新闻网

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:送政策 解难题 求和谐 促发展------文圣区地税局召开税企座谈会
下一篇:文圣区地税局开展全区税源普查工作