Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
送政策 解难题 求和谐 促发展------文圣区地税局召开税企座谈会
作者:admin  来源:区地税局  时间:2011-10-11 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为进一步丰富纳税服务容、创新服务手段、提高工作水平,营造公正、公平、公开的和谐税收环境,促进全区地方经济又快又好地发展。近日,文圣区地税局特邀请全区20余家房地产行业的企业代表,召开以“送政策、解难题、求和谐、促发展”为主题的税企座谈会暨税收政策宣讲会。

    会上,文圣区地税局边宏伟副局长指出:纳税服务工作是一项全局性、长期性的工作,加强办税服务厅的规范化建设,逐步提升一线工作人员服务水平和意识,为纳税人创造一个公正、公平、公开的税收环境,更好地支持区域经济持续快速发展,这是我们税务干部责无旁贷的职责。接着,区局综合业务二科科长王振清、管理科科长刘艳杰就“关于加强房地产行业土地增值税征收管理的相关事宜”及“有关房地产行业企业所得税核定的相关问题”等政策进行宣传与解释。

    与会期间,安泰房地产、荣兴房地产、恒利集团、弘圣房地产、襄平房地产、辽东房地产、祥琪房地产等二十几家代表畅所欲言,尽情座谈,他们一致认为:文圣局搭建这个税企沟通的平台特别好,让在座的同行也能有机会认识交流,无论是精神面貌和服务态度都留下很深的印象。文圣局重新装修后环境改变了,申报也比较方便了,服务特别好、政策理论水平高、宣传政策及时,下企业时不抽一颗烟、不喝一口水,真正做到了税企一家人;前一段时间统一为购房者办房照,需要统一开具发票,相关税务干部亲自陪同到各个部分办理手续,2个小时内就解决了实际问题。在每个集团项目结束时,税务干部还亲到现场讲解清算步骤。文圣局在工作中平易近人,有时把印好的政策资料送到企业来,让企业感到与税务局干部没有距离,真正感受到了税企一家亲,我们企业也按章履行纳税义务,以实际行动为文圣做贡献。代表建议:办税通有时不是特别好,程序也特别繁琐,不如人为申报的方便,希望有关部门在出现问题时能积极协调解决。

    最后,市地税局纳税服务科王伟副科长谈几点想法。她说,文圣局的好做法为全市地税系统增添光彩。一是文圣税务局能够真正地贯彻落实省、市局纳税服务精神。二是能够真正尊重纳税人主体需求,公平、公正、公开地为纳税人创造良好的环境。三是纳税人还可以通过12366咨询反馈热线进行问题咨询或提供意见建议。四是尽量满足纳税人合理化、个性化需求。五是如果企业有什么要求也可以通过区局递交申请上报到市局,我们会尽量解决。

    文圣区地税局这次座谈会的召开,做到了税企一家,拉近了税企距离。纳税服务工作是一项全局性、系统性、长期工程,全局干部要以科学发展观为指导,开拓创新,全面推进纳税服务工作,为支持区域经济快速发展再创辉煌。
                           

 

区地税局  摄影冯世宝、撰文冯刚   

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:家电以旧换新活动为文圣区经济发展做贡献
下一篇:文圣工商:“实效”红盾护农