Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
区财政局2012年对种粮农民补贴发放工作圆满结束
作者:admin  来源:区财政局  时间:2012-02-24 13:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    在区属三个乡镇和农经部门的配合下,文圣区财政局在全市率先完成了2012年粮食直补和农资综合补贴的发放工作。

    2012年由于区划调整,我区农业人口和农村耕地面积都有大幅度增加,对种粮农民补贴发放工作的难度和工作量也相应加大。区财政局提早介入工作,在元旦过后就开始进行农户基础信息的摸底调查工作,在区属三个乡镇的配合下,认真核实农户信息和二轮承包耕地面积,确保了补贴数据的真实性和完整性。同时,及时在各村公示了补贴农户的种植面积,保证了补贴发放过程中的公开、公正和公平。

    日前,全区2.2万户农民已经通过“一折通”形式领到了粮食直补和农资综合补贴资金1021.8万元。此次补贴资金的顺利发放,较好地保证了全区农户春耕备耕工作的开展。

区财政局
2012年2月22日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区春耕备耕掀起新高潮
下一篇:我区认真做好招商项目前期调研工作