Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣区春耕备耕掀起新高潮
作者:admin  来源:区农经局  时间:2012-03-09 09:02  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为认真贯彻落实区农村工作会议精神,切实做好春耕备耕工作,区农经局对辖区内的农业工作做了全面部署。

    全区耕地面积145633亩,需用玉米种31.7万公斤,目前下摆到农户6万公斤;水稻种10.05万公斤,下摆到农户2.75万公斤。化肥中氮肥需要0.4445万吨,磷肥0.3494万吨,复合肥0.208万吨,全区化肥储备量达到需求量的50%,并陆续将剩余需求量落实到位。290台件农机具需要检修,已维修195台,到3月20日维修将全部结束。

    本次春耕中我区需要资金0.5753亿元,银行拟贷款额度0.13亿元,农民自筹0.4553亿元,无资金缺口。12年我区落实粮食生产综合补贴1021.84万元,粮食直补资金209.67万元,农资补贴812.17万元,已全部发放到农民手里。

    为了更好的完成春耕备耕工作,我们区还组织开展培训,发放技术资料,并组织到是设施先进地区参观学习。

    为进一步搞好春耕备耕工作,区农经局成立了农资打假专项领导小组,严打销售假冒伪劣农资及坑农、害农行为,为春耕备耕保驾护航。

文圣区农村经济局

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区小屯镇举办玉米高产栽培技术培训
下一篇:区财政局2012年对种粮农民补贴发放工作圆满结束