Dear friends,welcome you
本栏导航
省、市报导 当前位置:首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 省、市报导 >
灯塔市召开党的群众路线教育实践活动动员大会
作者:liuzl  来源:灯塔新闻网  时间:2014-03-05 21:10  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  按照中央、省市第二批党的群众路线教育实践活动的总体安排,3月5日,灯塔市召开党的群众路线教育实践活动动员大会。

   会议由灯塔市委副书记、市长刘文龙主持。
   
   参加会议的有:市委、市人大、市政府、市政协班子成员,法检“两长”,公安局局长、政委,日化园区、新城班子成员及中层正职干部;其他现职县级干部,市纪委副书记;副县级老同志;市直属部门和群众团体主要负责同志;乡镇街党政主要领导、人大主席(主任)、专职副书记;市级民主党派、工商联主要负责人和无党派人士;市直属企事业单位主要负责人;不在上述人员范围之内的市委委员、候补委员,纪委委员和灯塔市出席辽阳市十一次党代会代表;市委教育实践活动督导组组长、副组长,办公室各工作组组长、副组长。

   省委督导组和辽阳市委督导组到会亲临指导。

    会上,灯塔市委书记隋显利同志作动员讲话。一、开展党的群众路线教育实践活动意义重大,全市党员干部务必保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。第一,开展教育实践活动,是夯实基层基础,促进党员干部自觉践行群众路线的创新之举。第二,开展教育实践活动,是加强和改进作风,有效解决群众反映突出问题的必然要求。第三,开展教育实践活动,是推动全面深化改革,加快打造三个灯塔的现实需要。二、要把握总体要求,明确重点任务,着力解决群众反映强烈的突出问题。第一,要着力解决“四风”问题。第二,要着力解决关系群众切身利益的问题。第三,要着力解决服务群众“最后一公里”问题。三、要把握关键环节,明确方法步骤,确保教育实践活动有序开展。第一,抓好“学习教育、听取意见”环节的工作。第二,抓好“查摆问题、开展批评”环节的工作。第三,抓好“整改落实、建章立制”环节的工作。四、要强化领导,明确责任,确保教育实践活动各项任务落到实处。第一,要强化领导责任。第二,要坚持分类指导。第三,要强化督促检查。第四,要强化宣传引导。第五,要强化统筹兼顾。

   辽阳市委督导组组长、市委常委、总工会主席梅福春同志对灯塔市开展党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,对灯塔市搞好教育实践活动提出了明确要求。

    就如何全面落实会议精神,灯塔市委副书记、市长刘文龙提出几点要求。一是要迅速把思想和行动统一到中央精神和各级党委要求上来。二是要确保教育实践活动取得党和人民满意的成效。三是要把教育实践活动的成果转化为灯塔改革发展的正能量。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市委办高标准启动群众路线教育实践活动
下一篇:辽阳党员教育电视频道暨远程教育入户扩面工程启动