Dear friends,welcome you
本栏导航
  区域介绍
  风光图册
  太子河风光
  河东新城
  活动宣传
  名胜古迹
河东新城 当前位置:首页 > 图说文圣 > 河东新城 >
修缮后的中华大桥竣工通车
作者:liuzl  来源:新闻中心  时间:2014-02-11 13:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  2013年12月31日,跨越太子河的老中华大桥修缮工程全面竣工并恢复通车,新老城区的交通更加方便快捷。

  中华大桥旧桥由南北两个半幅桥构成,其中南半幅桥建成于1968年,北半幅为加宽桥梁,建成于1995年。因使用年限已久,存在安全隐患,辽阳市政府曾多次对中华大桥进行加固翻修,并在2009年对大桥实行交通管制。2012年,在新运大桥、衍水大桥先后建成通车后,11月底,辽阳市委、市政府决定将中华大桥封闭进行全面修缮。

  修缮后的新中华大桥由主桥和双曲拱引桥组成,主桥和引桥均分南北两幅,全长410米,总宽33.5米,其中,主桥28.5米,为双向六车道。景观设计采用门型桥塔悬索形式,取意为理想之门,由三跨悬索构成,全长336米,主跨间距200米,主塔桥面以上高度为30米。全新的中华大桥为新老城区的快速融合提供重要的交通纽带,也将成为太子河上一道新的靓丽风景。


开通当天


新开通后的中华大桥夜景


修缮前的中华大桥

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:太子河公园
下一篇:河东新城街景