Dear friends,welcome you
本栏导航
  区域介绍
  风光图册
  太子河风光
  河东新城
  活动宣传
  名胜古迹
河东新城 当前位置:首页 > 图说文圣 > 河东新城 >
新运大桥
作者:liuzl  来源:新闻中心  时间:2014-02-10 09:34  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  作为连接新老城区重要纽带之一的新运大桥,是河东新城的重点建设项目,于2012年9月29日正式通车。大桥一方面缓解新老城区交通压力,另一方面对太子河两岸商业、服务业、地产等项目起着重要的推动作用。新运大桥全长822.94m,由主桥、引桥、引道三部分组成。桥梁主桥为大跨径变截面连续箱梁桥,桥宽37m,桥长为380m,最大跨径120m。两侧引桥采用连续箱梁形式,桥宽35m,其中西引桥长120m,东引桥长160m,跨径40m。西引道长105m,东引道长57.94m。主桥与引桥通过相接的一跨引桥变高、变宽实现主、引桥之间的顺接。主桥景观装饰部分采用异型钢箱拱结构。拱圈跨度为120m,共两跨,全长240m,高28m。在主桥中墩两侧各20m范围内设置弧形观光台,观光台外伸长度最长为4m。观光平台下设置喷泉。
  新运大桥于2009年12月开工建设,由中铁九局负责施工。新运大桥最大单跨跨径达到120米,是东北地区目前连续箱梁单跨最大跨径的桥梁。近2年的工程施工中,全体参建人员克服工程量大、技术性强、安全性要求高等种种困难,正确选择施工工艺及施工方法,群策群力,持续奋战,终于迎来了全桥的顺利合拢。桥体合拢后,下一步将进行紧张的桥面铺装和两侧的防撞护栏建设以及景观装饰等附属工程施工。









责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:太子河公园远看河东
下一篇:太子河公园