Dear friends,welcome you
本栏导航
  区域介绍
  风光图册
  太子河风光
  河东新城
  活动宣传
  名胜古迹
风光图册 当前位置:首页 > 图说文圣 > 风光图册 >
太子岛
作者:liuzl  来源:www.hdxc.gov.cn  时间:2014-04-16 14:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    这里四面环水,风景秀丽,
    这里流传着一段久远的故事
    这里是喧嚣城市外一方绿洲,是人们休闲度假的城市氧吧,
    这,就是位于河东新城南部,太子河中的亚洲最大河内岛屿——太子岛。
盛夏的太子岛,水清浪静,植被繁茂,绿树成荫,绿草如茵,呈现出一幅宁静自然的和谐画卷。

    太子岛:是太子河主干流与北支流多年冲积所形成的一个狭长的自然岛屿,东西长约6250米,南北宽约1250米,土地面积约8平方公里。相传燕太子丹策划荆轲刺秦王事件失败以后曾隐居于此,此岛屿也因此而得名。1985年,在太子岛的附近一极像元宝的小岛曾出土了一件战国兵器——青铜戈(该青铜戈现藏于辽阳博物馆)。后人们在小岛上又发现诸多古代用品,据说那就是当年太子丹藏放刺秦武器、物资的地方,故将此小岛命名为“珍宝岛”。









责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:手机摄影:台子沟风光
下一篇:春天,到太子岛看花去