Dear friends,welcome you
本栏导航
  区域介绍
  风光图册
  太子河风光
  河东新城
  活动宣传
  名胜古迹
区域介绍 当前位置:首页 > 图说文圣 > 区域介绍 >
太子河襄平大桥合拢
作者:liuzl  来源:新闻中心  时间:2015-01-28 15:29  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    11月21日下午3时,襄平大桥下的混凝土泵车舒展着20多米长的铁臂,准确地指向大桥主体工程合龙段。随着现场总指挥一声令下,混凝土从吐浆口汩汩流出,注入桥面缝隙。飞架太子河两岸的第四座大桥——襄平大桥顺利合龙。   礼炮声中,中铁九局七公司的百余名建设者们个个容光焕发,难掩兴奋之情。而此时,古城人民熟悉的“管儿桥”,却抱着残缺支离的躯体静卧在襄平大桥脚下。

   新建的襄平大桥全长802.59米,由主桥、引桥、引道三部分组成。主桥长380米,宽37米,包括23米宽的双向八车道和两侧各7米宽的人行道。引桥部分宽为35米,西引桥长为80米,东引桥长120米;西引道长175米,东引道长47.59米,宽35米。作为新运大桥的姊妹篇,襄平大桥主桥景观装饰部分采用异型桁架拱结构,拱圈共两跨,跨度为120米,全长240米。主桥中墩两侧各20米范围内设置外伸长度为4米的弧形观光台,观光台下设喷泉,并采用亮化工程装饰。

   这一全市关注、群众期盼的重大民生工程,2013年4月由中铁九局集团有限公司中标承建接建工程,2013年7月8日正式复工。一年来,中铁九局坚持高标准施工,高速度推进,按预定时间如期合龙,并计划于明年6月实现通车。

   横贯东西两岸的襄平大桥在加速新老城区融合的同时为辽阳又增添了一道亮丽的风景线。大桥建成通车后,将连接到辽阳外环,使宏伟区和河东实现紧密对接。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市一高中体育馆(大美河东摄影作品)
下一篇:文圣区庆阳国有工矿棚户区一期回迁小区